Общество
Интерактивные экраны появятся в Верхнем городе
Скачать

31 Марта 2015 18:45

Интерактивные экраны появятся в Верхнем городе

Оформить в историческом квартале комфортную информационную среду поручил мэр города Андрей Шорец. Здесь до конца года планируется открыть гостиницу, торговый центр и автостоянку. Уже сейчас представлены 98 объектов, в том числе ратуша и концертный зал "Верхний город".

С подробностями реконструкции Юлия Токарь. Здесь впервые пять столетий назад началось городское строительство и развитие культуры Минска. А уже в нынешнем году исторический центр столицы - Верхний город - со своей аутентичностью предстанет в новом облике. Архитектурные композиции выполнены сразу в нескольких стилях: ренессанс и барокко. Реконструкция почти завершена.

Сейчас на территории отеля, кроме номерного фонда на 49 мест, несколько музеев: археологический, монастырского быта и музей карет. Сегодня в историческом центре уже функционируют 96 объектов. Это и ратуша, и два гостиничных центра, и детская филармония.

Сейчас мы находимся в подвале нового зала "Верхний город". На этом месте раньше была церковь Святого Духа. И в современном здании сохранились аутентичный фундамент, печь и даже крипта. Интересно, что под нами две линии метро. Поэтому разработана и специальная система виброизоляции.

Разработаны проекты на строительство двух пешеходных мостов через реку Свислочь. Но сначала нужно благоустроить саму набережную. Также для жителей и гостей столицы будет оформлен информационный интерактив.

Последним этапом реконструкции станет отделка художественными элементами. Скульптурные композиции и исторические зарисовки украсят центральный квартал города, что позволит сохранить его аутентичность.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =