Общество
Информационные технологии для медучреждений
Скачать

22 Января 2015 18:50

Информационные технологии для медучреждений

Электронные очереди, рецепты и больничные карточки. Столичные медучреждения активно используют новые информационные технологии. До конца года они должны появиться во всех поликлиниках, больницах и аптеках. Как работает это система? Узнала Антонина Станкевич.

Столичная поликлиника номер 39 находится в одном из самых густонаселенных микрорайонов города - Брилевичах. Но у окошка регистратуры подозрительно малолюдно - буквально 2-3 человека. Заведующий медучреждениям Ольга Есманчик объясняет - сейчас заказать талон можно четырьмя разными способами. Необязательно создавать километровые очереди в регистратуру.

Такие электронные очереди полностью снимают проблемы типа "вас здесь не было" и "мне только спросить". Кстати, программное обеспечение даже предусматривает несколько вариантов. Например, для тех, кто имеет право на первоочередной визит к специалисту - ветераны, беременные женщины или многодетные семьи.

Сейчас такие электронные очереди есть только в 39 поликлинике. Но до конца этого года в городе закупят еще 80 таких терминалов - этого количества хватит, чтобы оснастить не только поликлиники, но и травмопункты.

Систему электронных очередей уже оценили местные жители. Во-первых, удобно, а во-вторых, система талончиков с номером исключает все возможные споры. Разобраться с оборудованием просто даже для пожилых людей.

Приоритетное направление для столичной системы здравоохранения - еще и введение электронных рецептов и карточек. Это поможет снизить количество визитов в поликлиники.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =