Общество
Гусарские полки, казацкая конница и пехотный корпус великой армии
Скачать

21 Июня 2016 15:23

Гусарские полки, казацкая конница и пехотный корпус великой армии

На несколько дней конный клуб в Воложинском районе заняли солдаты, участники наполеоновских войн. Российские и французские гусары развлекали зрителей акробатическими номерами. В лагере пехоты предложили примерить солдатский гардероб. А зрители-добровольцы записывались в батальон рекрутов. В бой отправился и наш корреспондент Ян Пашкевич.

Большие балы, акробатические номера в седле и солдатские баллады - на два дня на месте конного клуба в Воложинском районе вырос небольшой городок, где прогуливались благородные дамы и отважные гусары времен Наполеона.

Центром народных развлечений, как и в старину, стала городская ярмарка. Здесь французские уланы соревновались в джигитовке - акробатической езде верхом. Пехотные же части развернули лагерь-музей боевой славы армии Наполеона.

Угощали солдатской кашей и в лагере русских войск - походные палатки натянули рядом с лесом. Тут же добровольцев приглашали на воинскую службу в императорскую армию.

Самое же интересное для зрителей было поучаствовать в большой баталии на одной из двух сторон. Я же, конечно, выбрал российскую империю, потому что помню, чем окончилась эта война.

Строевая подготовка, фехтование и стрельба - заслужить военный мундир можно было на зкспресс-курсе молодого гвардейца.

Казацкая конница, корпус армии Наполеона и драгунский полк - в масштабной битве сошлись почти сто кавалеристов и солдат пехоты. Военные фотокорреспонденты также соответствовали духу эпохи - удачные кадры мушкетных залпов и атак конницы отображали маслом на полотне.

Историческим повествованием о времени "последней красивой войны" сезон реконструкций в конном клубе завершился. Но уже в следующем году зрителей ждут новые путешествия в эпоху Дикого Запада, наполеоновских войн и впервые в средневековье. 

 

Другие новости

Гололед застал врасплох Галалёд заспеў знянацку 07.12.2016 21:07 / Общество Гололед застал врасплох
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =