Общество
Голосование активно обсуждают в социальных сетях
Скачать

11 Сентября 2016 21:45

Голосование активно обсуждают в социальных сетях

Не запостил - не голосовал. Молодежный тренд на этих трендах... Огромное число постов и фотографий в социальных сетях. За Интернетом сегодня по традиции следил наш обозреватель Евгений Перлин.

На выборы явились, судя по "Фейсбуку", еще и космические силы. Сразу два героя саги "Звездные войны" появились сегодня на участках. Мужчина в костюме штурмовика пришел на Чкаловский избирательный округ в Минске. К слову, костюм похож на тот, в котором бежал один из участников полумарафона. Но это ладно. Вот на 634-ый участок Калиновского избирательного округа пришел голосовать Дарт Вейдер… И на выборах в Беларуси все настолько серьезно, что даже Лорда Тьмы заставили пройти идентификацию. Киногероя попросили показать лицо участковой комиссии и предъявить документы. После чего он смог проголосовать.

Идем дальше по соцсетям. Активнее всего сегодня были "Инстаграмм" и "Твиттер". Фото с бюллетенем - это, безусловно, тренд дня.

Обратите внимание, фотографируют пока еще незаполненный бюллетень. А на заднем плане видны биографии и программы кандидатов.

Это - утреннее фото. Девушка по имени Ольга призывала всех на выборы еще в 9 часов. Это все по хэштегу #выборы2016.

Свои фото публиковали в Интернете и наблюдатели. Константин в комментарии написал, что хоть и некоторые СМИ сообщили ложную информацию о вбросе, на участках все спокойно. Он все контролирует!

Много фотографий - с детьми. Выборы - мероприятие семейное, и молодых белорусов уже с детства приучает не забывать о гражданском долге.

Мы с коллегами сегодня удивились, увидев эту фотографию. Но аккаунт ведет не сама бабушка. Ее внучка с гордостью написала, что в свои 87-мь у Екатерины Ивановны самая активная жизненная позиция в Борисове. Голосовала она на дому.

А Анатолия Ярмоленко и Алесю словили для селфи на избирательном участке в Москве, в посольстве Беларуси. Еще одна мотивация прийти на голосование - это возможность увидеть знаменитостей рядом.

На форумах - акцент на дискуссии. Пользователи активно обсуждают жалобы скептиков.

Вот, кстати, ОБСЕ не только пристально наблюдала за голосованием. Официальный твиттер-аккаунт Организации - практически каждые полчаса публиковал фото с участков в Беларуси и небольшие комментарии. Это отличный международный пиар для нашей страны.

Одной из первых мировых изданий - о выборах в Беларуси сегодня сообщила редакция немецкой "Дойче Велле". В статье подробная информация о кампании, формате голосования и предварительные данные о явке.

Информационное агентство "Рейтер" начало освещение нашей парламентской кампании с заголовка "С прицелом на Запад - Беларусь голосует в свободных выборах". В статье журналисты отмечают, что это голосование поможет Минску улучшить отношения с Европой. Также здесь подробное описание - меню в буфетах на участках - каждому свое.

И завершить интернет-обзор хотелось бы одним из самых внимательных зарубежных онлайн-изданий. РИА "Новости" буквально минута в минуту публикует информацию с оперативных пресс-конференций. Пока рекорд по просмотрам - у статьи о том, что выборы состоялись - к середине дня голосования. 

 

Теги: Выборы 2016

Другие новости

Гололед застал врасплох Галалёд заспеў знянацку 07.12.2016 21:07 / Общество Гололед застал врасплох
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =