Общество
Герой нашего времени
Скачать

29 Мая 2016 21:56

Герой нашего времени

История, которая сравнится с голливудской постановкой. Как скромный парень вернул к жизни утопающих в авто. Он не прошел мимо. О человечности и храбром спасении четырех жизней.

Рассказывает Виктория Потоня. Для Леонида Ячного 21 мая - второй день рождения. Врачи говорят: родился в рубашке. В тот роковой вечер он с друзьями возвращался с рыбалки. Водитель не справился с управлением, машина перевернулась и упала в мелиоративный канал.

Леонид вспоминает: сначала задерживал дыхание, отстегнул ремень безопасности, но выбраться самостоятельно не смог. Как и кто его вытащил на берег, не помнит. Но безмерно благодарен. Иначе утонул бы. Ведь сразу на месте происшествия из легких мужчины откачали около 5 литров воды. В сознание уже в реанимации пинской больницы мужчина пришел лишь на третьи сутки.

Подобные эпизоды супруги Андриевич видели только в кино. Но недавно сами стали участниками истории, от которой до сих пор не могут прийти в себя.

Вечером Вадим и Алена ехали в деревню в гости к родственникам. И буквально на расстоянии 20 метров от них прямо на глазах встречный "Опель" опрокинулся в воду.

Автомобиль перевернулся и упал в этот мелиоративный канал. О произошедшем свидетельствует разбитое вдребезги лобовое стекло. По словам местных жителей, дорога, по которой ехали пострадавшие, предназначена для передвижения сельхозтехники. И никакого предупреждающего знака, что впереди опасный поворот, здесь нет.

На раздумье у парня времени не было. Вадим тут же бросился на помощь людям, которые тонули в машине. Все произошло очень быстро. Операция по спасению длилась около трех минут. Практически с того света Вадим вытащил всех: водителя и трех пассажиров. Ими оказались рыбаки из Минской области.

Пока муж вытаскивал людей на берег, Алена отчаянно звонила в "скорую". Говорит: по этой дороге в деревню они не ездили никогда. Собрались спонтанно и, как оказалось, неслучайно.

Люди рассказывают, что это не первый случай, когда на крутом повороте машину заносило в воду. Оказывались за обочиной даже местные жители.

Леонид Ячный, как поправится, обязательно отблагодарит своего спасителя. Говорит, пойдет в храм и поставит свечку за здоровье Вадима и врачей. Теперь молодого водителя пинских электросетей представят к награде. Но, как признался парень, людей спасал не ради грамот и медалей, а потому, что не смог пройти мимо.

 

Другие новости

Гололед застал врасплох Галалёд заспеў знянацку 07.12.2016 21:07 / Общество Гололед застал врасплох
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =