Общество
Фестиваль "Энергия молодости" в Вилейке
Скачать

5 Июля 2016 15:21

Фестиваль "Энергия молодости" в Вилейке

Варкаут-показы, мастер-класс от скейтбордистов и фестиваль красок. Вилейский парк на один день превратился в городок субкультур. Во время фестиваля "Энергия молодости" в сквере открыли современный скейтпарк. Экстремальные площадки состоят из шести разных геометрических фигур - от рампы до трамплинов.

А на фестивале красок участники праздника превращались в художественные полотна. Они раскрашивали друг друга цветным порошком. Энергией молодости подзарядился и Ян Пашкевич.

Огромным скейт-парком для Евгения Русака всегда был весь город - бордюры превращались в рейлы, а крутые холмы в рампы. С открытием современного скейтпарка в Вилейке планирует практиковаться здесь каждые выходные и делиться тонкостями мастерства с новичками.

Рейлы, квотерпайп и панбокс - экстремальный ландшафт скейтпарка состоит из 6 геометрических фигур. В особый спортивный зал под открытым небом превратили старую танцевальную площадку.

Открытие скейтпарка в Вилейском сквере совпала с фестивалем "Энергия молодости". На варкаут-площадке уличные гимнасты выписывали на перекладинах акробатические пируэты.

Музыкальный оупен-эир, концертные площадки, шоу красок - весь парк разделился на тематические зоны. Тут же приглашали принять участие в отличительных спортивных играх и соревнованиях.

На этой площадке можно попробовать поучаствовать в своеобразном сумо - игра называется бампербол - человек надевает на себя вот такой шар и стремится устоять на ногах, но это почти невозможно.

В Вилейском парке постепенно откроются новые площадки для занятий спортом и отдыха. Идея превратить сквер в городок молодежных субкультур получила грант от программы развития ООН и Евросоюза.

Идею создания таких парков поддержат и в других городах Минской области. Таким образом, спорт и активный отдых будет доступен каждому.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =