Общество
Ежегодно услуги Минской региональной таможни становятся более востребованными
Скачать

29 Апреля 2015 15:24

Ежегодно услуги Минской региональной таможни становятся более востребованными

За три месяца более 2 миллионов 600 тысяч международных посылок. Ежегодно услуги Минской региональной таможни становятся более востребованными. Специалисты выявляют нарушения и посылки с ограниченными ко ввозу товарами. Труд работников таможенного контроля невидим для людей, но сегодня посмотреть на работу инспекторов можно изнутри - на день таможня открыла двери. Международные посылки попадают в Минск со всего мира, но больше - из Китая и Сингапура.

Александра Драгун продолжит тему. Соответствует ли цена посылки содержанию или нужен более тщательный осмотр. За этим пристально следит Сергей Прохорик. Четыре года старший инспектор работает в Минской региональной таможне. Выявляет недобросовестных адресантов - тех, кто умышленно подменяет содержание или занижает стоимость товара.

Посылки попадают в Минск со всего мира, но чаще - из Китая и Сингапура. Сегодня посмотреть на работу инспекторов можно изнутри. На день таможня открыла двери.

В зону таможенного контроля попадают все посылки прежде, чем дойти до владельцев. Сортируют их в этом помещении в соответствии с датой поступления и местам адресата. Эти - пока в очереди. Когда все данные внесут в общую базу, начнут осмотр.

Фамилия, адрес, название товара, цена и его вес указывают в электронных и печатных документах. На основе этой информации и выявляют отправления с нарушениями. Вместе со специалистами таможенного контроля работают и представители Белпочты.

На рентген-осмотре сложно выяснить - это бутылка оливкового масла или нет. Поэтому посылку отправляют на более детальный осмотр - вручную.

В этом году в первом квартале работники Минской региональной таможни оформили почти 2 миллиона 600 тысяч международных посылок. Накануне праздников таких отправлений становится больше.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =