Общество
Электробус Белкоммунмаша пройдет в колонне гражданской техники
Скачать Поделиться

3 Июля 2017 08:52

Электробус Белкоммунмаша пройдет в колонне гражданской техники

Особенностью нынешнего парада, как уже отмечали наши корреспонденты, станет возрождение традиции. По проспекту Машерова пройдет колонна гражданской техники. Сегодня, в частности, мы увидим электробус, который совсем недавно сошел с конвейера Белкоммунмаша. Он уже произвел настоящий фурор на мировых выставках, в том числе и на престижном форуме ЭКСПО в Астане.

Экологически чистый. И самый востребованный на планете вид транспорта. Белорусские разработчики попали в точку. Сейчас у нас есть уникальная возможность - впервые увидеть финальный дизайн уже следующего поколения электробусов.

Экологически чистый и самый востребованный на планете вид транспорта. Минск стал первым городом постсоветского пространства, где на городских маршрутах начали работать электробусы.

Первые попытки создать этот транспорт будущего вызывали лишь улыбку. Почти десять лет назад экземпляр с 4-тонной батареей на крыше едва осилил три километра по территории завода.

Теперь же до 20 километров автономного хода, система видеонаблюдения, кондиционер, отопители, которые за 5 минут нагреют салон зимой. А летом бесперебойная работа всех систем, даже если термометр покажет плюс 45!

Дмитрий Парков - представитель большой команды создателей белорусской новинки. Над окончательным вариантом трудились около года. Как только на рынке появились подходящие батареи, пригодились старые наработки и начались поиски новых конструкторских решений.

Это не просто электробус, а огромная система, целый ряд разработок, которые работают в комплексе. Здесь и зарядные станции, и интерактивные остановки, и система обслуживания всей цепи маршрута. Настоящее спасение для крупнейших мегаполисов мира. В своих проектах развития они теперь они дают зеленый свет только электробусам. И в Беларуси понимают - наш транспорт будущего именно сейчас надо успеть показать.

Это искусство быть на шаг впереди. Проекты новых электробусов Белкоммунмаша уже утверждены. Вот такие машины сойдут с конвейера уже этой осенью с пометкой "Сделано в Беларуси". 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =