Общество
Экотропинки создают в лесных хозяйствах Минской области
Скачать

16 Августа 2016 15:21

Экотропинки создают в лесных хозяйствах Минской области

Сегодня это одно из самых перспективных направлений развития туризма. Сейчас в центральном регионе действуют семь экологических тропинок. Последняя из них создана в Столбцовском охотничьем хозяйстве. Зеленый маршрут объединил самые интересные природные достопримечательности Налибокской пущи. Ознакомиться с ними предлагают на велосипеде.

Наталья Кузьмицкая побывала на экскурсии.

Уютные номера, баня, рядом маленькое озеро и живописные лесные пейзажи вокруг. Домик охотника - один из самых востребованных туристических объектов в районе. Желающим помогут с рыбалкой или охотой, любителям более спокойного отдыха расскажут о ягодных и грибных местах. В прошлом году погода поспособствовала хорошему лесному урожаю.

Однако в последнее время здесь стремятся создать условия не только для уютного, но и занимательного отдыха. В начале лета сотрудники лесхоза работали над концепцией и воплощением велоэкотропинки, единственной не только в Столбцовском районе, но и области. И сейчас всех желающих приглашают в интересное путешествие по окрестностям Налибокской пущи.

Маршрут продумали до мелочей. Уделили внимание навигации (на каждом отрезке пути указатели) и комфорту туристов (на местах остановок беседки и скамейки для отдыха и единения с природой).

Маршрут велотропинки объединил самые интересные дикие природные места.

Такие природные маршруты созданы уже в семи районах Минской области. Зеленый туризм сегодня одно из самых перспективных направлений для развития охотничьих хозяйств, особенно в условиях депопуляции дикого кабана, и как результат - снижения спроса на охотничьи туры.

Пешеходные, водные, маршруты в формате сафари - перечень услуг в сфере экологического туризма планируется ежегодно расширять. Кроме того, разрабатывается идея проведения на базе охотничьих комплексов фестивалей и национальных праздников.
 

Другие новости

25 лет без СССР 25 гадоў без СССР 25 years without the USSR 08.12.2016 21:05 / Общество 25 лет без СССР
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =