Общество
Егеря в лесных угодьях активно подкармливают диких животных
Скачать

15 Января 2016 15:20

Егеря в лесных угодьях активно подкармливают диких животных

Циклон "Даниелла" работы добавил не только коммунальным службам, но и лесникам. Из-под большого слоя снега трудно добыть еду животным. Поэтому егеря активно подкармливают диких обитателей лесных угодий. В этом году в центральном регионе для этого заготовлено более полутора тысяч тонн полезных угощений. Какой рацион у оленей, лосей и косуль выяснял - Александр Хоровец.

На объезд лесных угодий Михаил Смольский без угощений для животных не отправляется. Вот и сегодня в его пикапе с десяток мешков с кукурузой, овсом и пшеницей.

Три раза в неделю эти кормушки пополняются свежим кормом. Хотя еда для животных здесь не заканчивается даже в самые сильные морозы и снегопады.

Кстати, зимой животные подкармливаются и свежей зеленью. Для этого лесничие еще осенью специально засевают поля рапсом.

Любят косули и сено с зерновыми. А вот любимое угощение оленей - свекла. И свежие следы на снегу говорят о том, что прошлой ночью здесь ужинали почти с десяток благородных.

Вместе с животными на таких кормушках подкармливаются и птицы. Здесь можно не только увидеть, но и услышать пение буквально всех видов птиц, населяющих леса центрального региона. От синичек и воробьев с сойками до куропаток и снегирей.

Где находятся кормушки, знают не только лесники, но и браконьеры. Поэтому эти места под постоянной охраной. Помогают сохранять фауну лесов и современные средства видеофиксации.

Всего же в Минской области свыше 160 лесхозов. На зиму здесь заготовили более полутора тысяч тонн сбалансированных кормов. Специалисты заверяют: этого целиком хватит даже на самую снежную зиму. Тем более что дикие животные в природных условиях стараются прокормить себя сами. 

 

Другие новости

25 лет без СССР 25 гадоў без СССР 25 years without the USSR 08.12.2016 21:05 / Общество 25 лет без СССР
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =