Общество
Еда на колесах, грузинский фастфуд и белорусская бабка - с доставкой на дом
Скачать

12 Июля 2016 15:23

Еда на колесах, грузинский фастфуд и белорусская бабка - с доставкой на дом

В Минске активно развивается мода на быструю, но полезную кухню. Обеды с доставкой или на вынос сегодня переходят на новый уровень качества и вкуса. Этого требуют жители мегаполиса - люди с быстрым темпом жизни и высокими гастрономическими стандартами. Надежда Сербиненко - о самых интересных примерах городской кухни.

Лондонский даблдэкер - одна из уличных достопримечательностей Первомайского района. Стритфуд на колесах - так называет свое кафе Мечислав Секанович. Он предлагает посетителям быструю, но качественную и вкусную еду: тортильи, запеканки, кебабы с мясом со свежими овощами. Можно выбрать даже кухню другой страны. Так, в Минске недавно появилась первая доставка грузинской еды.

Попробовать Грузию на вкус можно не только в ресторане. Хачапури, хинкали или шашлык привезут в офис или на дом аккурат к ужину. Например, каре из баранины готовят в такой традиционной грузинской печи - макхали.

Юрий Куст вот уже два года знакомит жителей белорусской столицы с аутентичной грузинской едой. Начинал с доставки ресторанных блюд, сейчас развивает новое направление - грузинский фастфуд. Хачапури, харчо, чахохбили, сациви и лобиа - традиционные блюда ресторатор стремится сделать еще более доступными.

Более современной становится и традиционная белорусская кухня. Рецепт картофельной бабки для Александра Журкевича стал вдохновением для создания гастрономического стартапа. В итоге родилась идея доставки горячего обеда в национальном стиле. В качестве бонуса заказчику остается сувенир - керамический горшочек.

Моду на доступную и в то же время не вредную для здоровья еду минские повары подхватили не так давно. Сегодня к еде на колесах, обедам с доставкой на дом или на вынос жесткие требования. Этого требуют сами жители мегаполиса - люди с быстрым темпом жизни и высокими гастрономическими стандартами. 

 

Другие новости

Страховка вместо премии  03.12.2016 15:40 / Общество Страховка вместо премии
"Главный эфир" завтра в 21:00 "Галоўны эфір" заўтра ў 21:00 03.12.2016 09:02 / Общество "Главный эфир" завтра в 21:00
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =