Общество
Две квитанции на оплату одной услуги
Скачать

9 Апреля 2015 15:12

Две квитанции на оплату одной услуги

С необычной ситуацией столкнулись жильцы домов Заводского и Октябрьского районов столицы. Они вынуждены оплачивать обслуживание домофонов сразу двум организациям: ЖЭСу и частному предприятию. Так кто действительно должен обслуживать домофоны?

В ситуации разбирался Александр Хоровец.

Минчанке Людмиле Бородиной, которая проживает в многоэтажке по улице Ташкентской, более полугода за обслуживание домофонов приходится платить сразу двум организациям - ЖРЭО и частному предприятию. Хотя 10 лет назад металлические двери в подъезде установила коммерческая организация. В прошлом году свои услуги по обслуживанию домофонов предложило ЖРЭО Заводского района. Однако их работа жильцов не удовлетворила, и они решили перейти опять к коммерсантам.

Еще в прошлом году в октябре жильцы подъезда провели собрание и решили: обслуживать их домофоны будет коммерческая организация. Необходимые документы направили как в ЖЭС, так и в частное предприятие. Однако до сих пор в своих почтовых ящиках жильцы находят две квитанции на оплату за обслуживание домофонов.

По словам представителей ЖЭСа, счета за обслуживание домофонов приходили только тем, кто заключил индивидуальные договоры со ЖРЭО. Однако жильцы этих квартир от их услуг также отказались.

Сегодня представители ЖЭСа констатируют: двойная оплата за обслуживание домофонов – все-таки их ошибка. И со следующего месяца они сделают перерасчет.

Вообще техническое обслуживание домофонов не входит в список обязательных коммунальных платежей и является дополнительным. Только в столице установкой таких систем занимаются более 50 частных фирм. А вот кто и как будет их обслуживать, решают сами жильцы домов. 

 

Другие новости

Ветеринары-жулики Ветэрынары-жулікі 04.12.2016 21:25 / Общество Ветеринары-жулики
Крупным планом Павел Латушко "Буйным планам": Павел Латушка. Глядзіце на "Беларусь 1" 04.12.2016 21:16 / Общество Крупным планом Павел Латушко
Страховка вместо премии  03.12.2016 15:40 / Общество Страховка вместо премии
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =