Общество
Дожди с порывистым ветром в прогнозах синоптиков до конца этой недели
Скачать Поделиться

5 Октября 2016 15:15

Дожди с порывистым ветром в прогнозах синоптиков до конца этой недели

Продолжаются работы по возобновлению энергоснабжения – из-за ненастья потерпело 29 населенных пунктов Минской области. Задействовано более полусотни аварийных бригад. Дожди с порывистым ветром в прогнозах синоптиков до конца этой недели. В районы с наибольшим количеством отключений энергии выехала наша съемочная группа.

Рассказывает Надежда Сербиненко: Наибольший урон понесла Минская область. Аварийные работы сейчас продолжаются в Дзержинском и Столбцовском районах.

В шестом часу утра эта бригада энергетиков была в деревне Вязынь, что в Дзержинском районе. Населенный пункт - один из тридцати в Минской области, которые сегодня остались без света. Оборванные линии электропередачи здесь заменят до наступления темноты.

С самого утра в центре диспетчерской службы Минскэнерго не утихает телефон: шквалистый ветер обрушился на Минскую область еще ночью. Вся оперативная информация о повреждениях собирается в штабе, и аварийная бригада сразу отправляется ликвидировать неисправность.

Синоптики не обнадеживают: дождливо и ветрено будет до конца недели. Прогнозируется и похолодание. Усилять ощущение холода будет высокая влажность и северный ветер.

Свои советы дают и спасатели. Во время сильного ветра по возможности лучше не находится на улице. От дождя нельзя прятаться под деревьями и не парковать рядом с ними авто.

 

Другие новости

Прогноз погоды на 24 июня Прагноз надвор'я на 24 чэрвеня 23.06.2017 15:40 / Общество Прогноз погоды на 24 июня
Будет тепло, но с дождями Будзе цёпла, але з дажджамі 23.06.2017 15:35 / Общество Будет тепло, но с дождями
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =