Общество
До самой отдаленной деревни в любую погоду
Скачать Поделиться

27 Февраля 2015 15:26

До самой отдаленной деревни в любую погоду

Минский областной потребительский союз активизирует выездную торговлю в сельской местности. С наступлением весны и агросезона объем работы значительно увеличивается. Многие едут на дачи и в деревни и хотят делать покупки в шаговой доступности. Это обеспечивают, в том числе, и автомагазины. Их за последнее время обновили, расширили и ассортимент товаров. Алексей Кондратенко проехал в магазине на колесах по деревням Дзержинского района.

Это только кажется, что все машины гудят одинаково. Сигнал автолавки жители деревни Антосино ни с чем не перепутают. А это значит - надо спешить к автомагазину. Мясо-молочные продукты, свежий хлеб, бакалея - на прилавках все, что надо.

Каждый день автолавки ездят по всему району. В маршруте в зависимости от количества населения - 10 - 15 деревень.

Широкий ассортимент и приемлемые цены! Такой автомагазин почти ничем не отличается от обычных. Только работают здесь всего 2 специалиста - водитель и продавец.

Валентина Бабина - настоящая народная любимица. Умело соединяет функции продавца и психолога - заказы привозит в срок, находит время и на разговоры. Автомагазин - это еще и площадка для обсуждения новостей.

Сегодня только в Дзержинском потребительском товариществе работают 6 автомагазинов. Все они оборудованы холодильниками, кассами, электронными весами, банковскими терминалами. Ассортимент товаров варьируется сезонно.

Наталья Колосовская, заместитель директора Дзержинского районного потребительского товарищества: "Каждый автомагазин имеет возможность предварительных заказов. Можно приобрести сложные бытовые товары, продаем комбикорм. Когда начинается сезон, возим строительные материалы. Но если это небольшое количество, то возим в автомагазине, если большие объемы - довозим другим транспортом в удобное для покупателей время".

Сейчас в Минской области более 150 автомагазинов. Каждое потребительское товарищество знает: это не просто выездная торговля, а социально значимая работа. Ведь автолавка в любую погоду приедет даже в самую отдаленную деревню, где ни одного покупателя вниманием не обделят.

 

Другие новости

Прогноз погоды на 22 августа Прагноз надвор’я на 22 жніўня 21.08.2017 15:45 / Общество Прогноз погоды на 22 августа
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =