Общество
До новогодней выставки ремесленников остается почти месяц
Скачать

25 Ноября 2015 15:28

До новогодней выставки ремесленников остается почти месяц

В столицу съедутся мастера из всей страны, чтобы помочь минчанам подготовиться к зимним праздникам. Елочные игрушки из папье-маше и новогодние венки с лавандой. Пока авторские коллекции украшают творческие мастерские.

Кстати, символ наступающего года - огненная обезьяна. Поэтому ремесленники олицетворяют озорное животное в своих новогодних работах. Александра Драгун попала на мастер-класс.

Апельсиновые дольки, душистая корица, еловые шишки и ветки брусники. Новогодняя атмосфера господствует в мастерской Екатерины Одинец с сентября - создает декор для домашнего интерьера, плетет венки.

Лесные композиции Екатерина создает из искусственных веток ели или сосны, из них же ближе к Рождеству и Новому году. Природные цвета разбавляет золотыми грецкими орехами, ракушками и фигурками ангелов. Есть новогодние венки определенного стиля - например, лавандовые.

В этом году в тренде новогодние украшения для обеденного стола. Венки декорируют искусственными цветами, еловыми ветками, хлопком и даже ягодами. Праздничные композиции дополняют подсвечники.

22 декабря в столице откроются новогодние ярмарки, где можно к праздникам приобрести натуральные ели и сосны. Украшения для новогодних деревьев уже готовит Ирина Санько. Снеговики, куклы, яблоки из папье-маше - альтернатива стеклянным и пластмассовым игрушкам. В этом году мастер из Ракова готовит и озорных обезьян - символ наступающего года.

Кто же в зимнее время скучает по весеннему солнышку и зелени. Мастера предлагают вечнозеленые тюльпаны, подснежники и васильки.

В арсенале мастеров - полимерная глина и шелк. Последний материал используют чаще в строительных целях. А из-за прочности и невзыскательности заинтересовались и флористы.

Искусственными цветами украшают заколки, сережки и браслеты. Такие праздничные комплекты дополняют образ в новогоднюю ночь. Кстати, меньше чем через месяц авторское творчество мастера привезут в Минск на выставку ремесленников. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =