Общество
Диалог во Дворце Независимости слушал главный редактор "Комсомолки". Что запомнилось?
Скачать

20 Ноября 2016 21:12

Диалог во Дворце Независимости слушал главный редактор "Комсомолки". Что запомнилось?

Диалог во Дворце Независимости лично слушал главный редактор "Комсомолки" Владимир Сунгоркин.

"Я болею за Россию" - именно этот лишь на первый взгляд спортивный, а на самом деле и политический, и экономический, и социальный месседж белорусского Президента вынесла в заголовок самая тиражная и читаемая газета России и СНГ "Комсомолка".

Отметился и сайт "Комсомольской правды". В главное журналисты вынесли: союзное строительство и ворох его проблем, оценки Трампа и жеста солидарности на Олимпиаде. А еще футбольный прогноз, штрафников во главе агропредприятий и черный бизнес в сфере ЖКХ.

И снова о впечатлениях... Диалог во Дворце Независимости лично слушал главный редактор "Комсомолки" Владимир Сунгоркин. Что запомнилось ему? Для нашего корреспондента Андрея Кривошеева медиагуру сделал исключение и в своем плотном графике в тот день нашел время на ответы.

Андрей Кривошеев расспросил медиагуру о его свежих впечатлениях.

- Владимир Николаевич, Президент, открывая этот открытый диалог, призвал как раз всех коллег к доверительному разговору. На Ваш взгляд как главного редактора, как специалиста в медиасфере получился этот доверительный диалог?

- Мне гораздо больше понравились ответы Президента, чем вопросы. Президент был гораздо более естественен в своих ответах, чем… вопросы часто были с каким-то кокетством, наверное, это не самое важное. Вот мое впечатление.

- Вы бы как главный редактор какие ответы Президента, может быть, и вопросы разместили на передовицу, какие бы убрали поглубже в номер?

- Конечно, меня больше всего впечатлил рассказ Лукашенко о том, что он несколько чиновников, осужденных, как я понимаю, по экономическим в том числе статьям… коррупционным статьям, он отправил, предложил им такое интересное занятие, как поехать поднимать отстающие хозяйства. Очень интересная идея. Ведь и в России, и в Беларуси сегодня в тюрьмах сидят по разным причинам…"

- Неплохие управленцы.

- Очень хорошие управленцы. Организаторы. Поэтому я даже думаю, что этот опыт можно распространять даже на Россию. Очень понравился разговор про ЖКХ. Вот этот весь его монолог о том, что ЖКХ - это не та сфера, которая должна быть отдана бизнесу. Он абсолютно точно определил…

- Это бизнес на людях.

- Да, он абсолютно точно определил, что задача любого бизнеса - следить за нормой прибыли и ее выколачивать. У нас в России эта проблема чудовищные приняла формы, у нас сегодня бизнес в ЖКХ, действительно Лукашенко говорит, что это не бизнес, а мы его превратили в бизнес…

- Мародерство, скорее.

- Мародерство, да, за счет подъема тарифов, и они у нас там наживаются лучше, чем на какой-то добыче нефти. Поэтому эти вещи от Лукашенко, мы обязательно о них напишем в "Комсомольской правде в России".

- Несколько вопросов было посвящено тому, что наша общая союзная проблематика, интеграционная проблематика слабо освещается в российских СМИ, да и белорусские СМИ, откровенно говоря, слабо присутствуют в информпространстве России. Ваша газета, Ваше издание, холдинг уже, конгломерат изданий, в том числе и в Интернете, - редкое исключение. У Вас есть вложение "Союзное Вече". Вы освещаете регулярно союзную тематику. Скажите откровенно, действительно не интересна Беларусь в российском информпространстве - нужны какие-то яркие события, там тот же Трамп, которого помянул Президент. Или нет?

- Сегодняшнее интервью я, пока шло интервью, у меня был все время Интернет включен, честно скажу, я смотрел. Они уже на самых разных сайтах уже, он еще рассказывает, Президент Беларуси.

- А заголовок уже пошел …

- А заголовки пошли. И на нашем сайте, и на других сайтах я смотрю, уже пошли трактовки. Ну, если говорить о рутине, конечно, это, ну, как бывает пирожное, а бывает хлеб. В том числе и в отношениях. Мы каждую неделю выходим с приложением "Союзное Вече". Что мы там пишем? Мы пишем о совместном производстве, где есть рабочие места. Вот сегодня очень много было вопросов у российских журналистов, и Лукашенко много говорил о возможностях отдыха россиян, причем он делал такое ударение - москвичей, вот эти агроусадьбы, значит, дома отдыха в Беларуси, санатории, больницы, которые принимают граждан России. Эта тема, которая у нас просто обязательная. У нас обязательно в каждом приложении есть страница, куда поехать в Беларуси и с какими целями можно поехать.

Конечно, гораздо сложнее и менее интересно людям читать отчеты депутатов, как они за народ переживают, или какие-то круглые столы. "А давайте обсудим проблемы интеграции?" Но, конечно, этого мало. Конечно, надо чтобы активизировалось ТРО Союзного государства. Конечно, надо вспомнить еще …

- "Беларусь 24", наш спутниковый телеканал, который не везде пускают в России.

- Не везде. Я вот впервые услышал, я, честно говоря, не знал, что он есть.

- Самый последний вопрос, Владимир Николаевич, Вы как главный редактор какой бы эпилог написали к этой встрече, к сегодняшнему диалогу?

- Надо чаще встречаться. Это очень полезная была встреча. 

 

Другие новости

Могилев атаковали бобры Магілёў атакавалі бабры 07.12.2016 12:08 / Общество Могилев атаковали бобры
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =