Общество
Девятое место на международном конкурсе профессионального мастерства в Сан-Паулу
Скачать Поделиться

2 Сентября 2015 18:45

Девятое место на международном конкурсе профессионального мастерства в Сан-Паулу

Девятое место на международном конкурсе профессионального мастерства в Сан-Паулу заняла минчанка Ольга Закревская. Девушку отметили в номинации "Дизайн одежды". Этот форум проводится в 43 раз, но команда Беларуси поучаствовала в нем впервые. Здесь соревнуются учащиеся колледжей, лицеев и профессиональные рабочие в возрасте до 22 лет. История успеха в репортаже Антонины Станкевич.

Еще не все друзья и знакомые успели поздравить Ольгу с отличным результатом - девятым местом на международном конкурсе профессионального мастерства, а она уже полностью в новых эскизах, моделях и идеях. Все фантазии находят свое воплощение на бумаге. В этих зарисовках обычным карандашом уже сегодня легко узнать руку настоящего мастера.

За плечами у Ольги несколько десятков конкурсов и модных показов в Беларуси. Но на международный форум попала впервые - и сразу же оказалась в десятке. Доказывать свое мастерство пришлось на нескольких этапах. Довелось и нарисовать эскиз под определенную ткань, и из лоскутов наколоть на булавки платье, и за несколько часов пошить наряд. И все это за ограниченное время.

Мастер производственного обучения Ирина Морозова не нарадуется на талантливую ученицу. С такой заниматься - одно удовольствие, признается преподаватель. Во время подготовки пришлось освоить новые методики и технологии и даже разобраться со сложными лекалами, которые отличаются от белорусских.

В результате девятое место и в качества награды - медаль отличника. Обойти талантливую белоруску смогли только соперники из Азии. Представители признанных стран - законодателей моды (таких, как Франция, Испания и Италия) остались вне десятки победителей.

Останавливаться на достижениях Ольга не собирается, тем более что в колледже здоровая конкуренция. Талантливых девушек и юношей хватает, не без гордости говорят в администрации. Все они имеют не только возможность совершенствовать свое мастерство во время многочисленных конкурсов, но и гарантированно получают хорошую практику и профессию в свои 20 с хвостиком.

В следующем году на конкурс Ольга уже не пройдет по возрасту. Но участие в международном форуме - это не красивый финал, а только старт карьеры, уверена девушка. Тем более что идей хватает. Не исключено, что через несколько лет они превратятся в собственный бренд.

 

Другие новости

Резкий запах в минском метро Рэзкі пах у мінскім метро  17.02.2017 15:21 / Общество Резкий запах в минском метро
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =