Общество
Деревенские стандарты жизни - улучшить
Скачать Поделиться

25 Апреля 2015 15:15

Деревенские стандарты жизни - улучшить

Развивать не только агрогородки, но и перспективные деревни - по 3 - 4 в каждом районе. Такую задачу перед вертикалью поставил Глава государства. Тем более что в далекой перспективе жилье и соответствующая инфраструктура в сельской местности поможет избежать проблем с кадрами в сельском хозяйстве. Между тем, в области есть примеры таких деревень и агрогородков, где стандарты жизни мало чем отличаются от городских.

Репортаж Антонины Станкевич из городка Замки в Крупском районе.

Ирина и Сергей Дубины признаются: еще лет 10 назад и не представляли себя деревенскими жителями. Но судьба сложилась так, что переехали в агрогородок. И вернуться назад в Крупки не собираются. Ирина открыла в себе талант садовода, а ее муж хорошо справляется по хозяйству.

Отсутствие пробок и очередей, а в остальном жизнь здесь мало чем отличается от городской. С магазинами проблем никаких нет. Здесь их три, один частный. Каждый день работает ресторан, бар и столовая: есть где отпраздновать день рождения, свадьбу или юбилей.

Два современных бассейна: маленький и неглубокий - для детей и большой, 25-метровый с пятью дорожками, никогда не пустуют. Так же, как и фитнес-зал, тренажерный комплекс и бильярд. Занятия для детей - бесплатные.

За последние 10 лет население агрогородка увеличилось вдвое - до 800 человек. А между тем, потребность в жилье имеют только 40, но и им есть где жить. Уютные комнаты в общежитии - для молодых специалистов, коттеджи - для семейных.

По таким же стандартам должны развиваться не только агрогородки, но и перспективные деревни. В ближайшее время область определится со списком таких городков, чтобы привлечь людей остаться жить и работать на земле.

 

Другие новости

Игре "Удача  в придачу"  - год  27.02.2017 21:14 / Общество Игре "Удача в придачу" - год
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =