Общество
Давайте поможем
Скачать

15 Октября 2016 21:25

Давайте поможем

У Ксюши Буйницкой нейробластома правого надпочечника. Сейчас у малышки ремиссия. Но чтобы болезнь не вернулась снова, ребенку необходима специальная иммунотерапия, которую в наших больницах не проводят. На данный момент Ксения в одной из немецких клиник в ожидании начала курса лечения. Но на него у родителей малышки не хватает чуть более 32 тысяч евро. Они обратились в один из благотворительных белорусских фондов, чтобы у маленького человека появился шанс. Влада Карницкая продолжит.

Денис Буйницкий эти фото пересматривает часто. Для отца это как точка отсчета - момент, когда жизнь поделилась на до и после. Теперь в семейном архиве больше снимков из больницы. Уже больше года маленькая дочь мужчины борется с тяжелой болезнью - нейробластомой правого надпочечника

Денис Буйницкий, папа:

"В конце июля 15 года стала болеть ножка, была небольшая хромота. Постепенно она усилилась, стало совсем тяжело ходить. Мы обратились в здравпункт, провели полное обследование, на котором с помощью УЗИ брюшной полости определили, что есть опухоль".

Эти кадры сняты, когда маленькая Ксения Буйницкая уже перенесла тяжелую операцию по удалению опухоли, 6 курсов химиотерапии, MIBG-терапию и аутотрансплантацию костного мозга. Лечение девочка проходила в онкоцентре в Боровлянах. Сейчас у ребенка ремиссия. Но чтобы болезнь не вернулась, теперь Ксении Буйницкой нужна специальная иммунотерапия. Ее в нашей стране не проводят.

Несмотря на то, что маленькая девочка уже вынесла много страданий, родители говорят, она боец - все процедуры терпит стойко. В данный момент Ксения уже в Германии в одной из клиник, готовится к новому этапу лечения, который нужно начинать уже 17 октября, в этот понедельник. На него родители самостоятельно собрали 111 тысяч евро. Но надо еще чуть более 32 тысяч.

За помощью в сборе денег родители обратились в белорусский благотворительный фонд "Шанс". За 8 лет существования он помог почти семи сотням детей навсегда забыть о неизлечимой болезни.

У Ксении Буйницкой есть шанс выздороветь. И в этом ей может помочь каждый из нас. По грубым подсчетам, даже если каждый второй белорус перечислит для маленькой Ксении всего по одной копейке, нужную сумму удастся собрать.

Для простоты пожертвований фонд организовал специальную телефонную линию.

Позвонив с городского на "номер добра", вы пожертвуете 2 рубля на лечение Ксении Буйницкой. Количество звонков не ограниченно, как безгранична и чуткость каждого белоруса, уверены родители малышки, которая может вернуть их дочь к нормальной жизни. 

 

Другие новости

Страховка вместо премии  03.12.2016 10:00 / Общество Страховка вместо премии
"Главный эфир" завтра в 21:00 "Галоўны эфір" заўтра ў 21:00 03.12.2016 09:02 / Общество "Главный эфир" завтра в 21:00
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =