Общество
Чудодейственная икона Божьей Матери "Умягчение злых сердец"
Скачать

7 Июля 2015 15:25

Чудодейственная икона Божьей Матери "Умягчение злых сердец"

Репродукция известной православной иконы, произведенная обычным типографским способом и купленная в обычном магазине, стала одним из символов загадочного явления мироточения.

Образ Божьей Матери Семистрельной в семье верующих из Подмосковья 15 лет назад  стал выделять чудодейственные маслянистые капли, даже  созерцание которых лечит болезни и утешает в беде. Икону давно назвали чудотворной и показывают всем на свете. Вчера знаменитый образ побывал и в Беларуси. Наталья Бордиловская увидела чудотворную икону.

Чудодейственная икона Божьей Матери "Умягчение злых сердец" помогает всему миру. Икона несколько раз побывала в Австралии и Америке, объехала всю Европу и Россию от Калининграда до Сахалина и Камчатки. На Беларуси Семистрельная, как еще называют эту икону, не впервые: была 10 лет назад в Лиде и Новогрудке.

В этом году святыню приняла Борисовская епархия. Иконой освятили сам Борисов, ее провезли и по окружающим православным храмам - смолевичским и червенским. Вообще увидеть и почтить Матерь Божью Семистрельную верующие приезжали почти со всей Беларуси.

Икона с капельками мира под стеклом прибыла в Борисов на авто, завернутая в полотно. Многочасовой маршрут из Москвы  не помешал процессу мироточения: нерукотворные слезинки белкового происхождения - этот состав мира проверен учеными - еще гуще стали покрывать святой лик. Впрочем, хранитель иконы утверждает: в истории иконы были и моменты кровоточения.

Эту икону, выпущенную небольшим тиражом Софринской типографией, верующий Сергей Фомин приобрел в магазине 15 лет назал.

В мае 1999 приложил икону к мощам Матрены Московской в Покровском монастыре, заметил: от Божьей Матери идут душистые масляные капельки. Слава о живой иконе разлеталась быстро, и в его дом стали проситься толпы людей. Так молодой человек решил построить дом Божий. Сегодня в Подмосковье стоит часовня и церковь в честь иконы Божьей Матери Семистрельной, прославленной своей целебностью.

В православной иконографии образ Семистрельной Божьей Матери показывает Марию без Святого Младенца на руках. Богородицу пронзают семь стрел - это символ ее страданий от рождения Христа до его испытаний на кресте. На прощальной литургии в Борисове прозвучало, что икона опять посетит Беларусь в следующем году. 

 

Другие новости

Страховка вместо премии  03.12.2016 10:00 / Общество Страховка вместо премии
"Главный эфир" завтра в 21:00 "Галоўны эфір" заўтра ў 21:00 03.12.2016 09:02 / Общество "Главный эфир" завтра в 21:00
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =