Общество
Члены британской благотворительной организации почтили память погибших в Великой Отечественной войне
Скачать Поделиться

8 Июня 2015 15:18

Члены британской благотворительной организации почтили память погибших в Великой Отечественной войне

Более 40 километров пройдено за семь с половиной часов без отдыха. Члены британской благотворительной организации почтили память белорусов, погибших в Великой Отечественной войне. К марафону присоединились и жители Минска, а также посол Великобритании в Беларуси. Путешествие марафонцев началось от мемориального комплекса "Яма" и закончилось у знака "Тростенец". Здесь участники возложили цветы жертвам лагеря смерти.

Дебра Брунер, основатель и директор английской благотворительной организации The Together Plan ("План вместе"): "Мы прошли такой же марафон в Лондоне неделю назад. Там было ветрено и холодно, а здесь наоборот - очень жарко. Из-за такой погоды минский путь выдался значительно более тяжелым. Но я считаю, что это хорошо. Так мы сможем лучше донести наш посыл о том, что очень важно помнить о тяжелом положении всего мира во время войны".

До этого марафон памяти традиционно проходил только в Лондоне. Минск стал первым городом за границей, где британские активисты повторили свое мемориальное шествие.

 

Другие новости

Прогноз погоды на 16 августа Прагноз надвор’я на 16 жніўня 15.08.2017 15:35 / Общество Прогноз погоды на 16 августа
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =