Общество
Cанэпидемстанция проводит проверку пищевых блоков школ и гимназий Минской области
Скачать

13 Сентября 2016 15:28

Cанэпидемстанция проводит проверку пищевых блоков школ и гимназий Минской области

Новые рецептуры, современное кухонное оборудование и отдельное спорт-меню для будущих чемпионов. С началом учебного года санэпидемстанция проводит проверку пищевых блоков школ и гимназий Минской области. На многих школьных кухнях за лето появились современные плиты, духовые шкафы и пароконвектоматы. Новейшее оборудование позволяет готовить более полезную пищу, в том числе для питания юных спортсменов. Меню в спортшколах в этом году - на особом контроле.

Надежда Сербиненко - с подробностями. Борщ, запеченная с морковью рыба, салат из свежих овощей, ячневая каша. Обед для будущих чемпионов - воспитанников школы олимпийского резерва - ежедневно готовит повар Татьяна Сидорова. Меню для юных спортсменов особое - это шесть приемов пищи, правильный баланс белков и углеводов, акцент - на свежие фрукты и овощи.

Питанию юных спортсменов сегодня - особое внимание. Полностью обновленная кухня школы дает больше возможностей готовить сбалансированное спортивное меню.

Специально к 1 сентября в Плещеницкой школе-училище олимпийского резерва появился новый пищевой блок. Современное кухонное оборудование - пароконвектомат и духовой шкаф - позволяют готовить полезные запеченные блюда и на пару.

В Плещеницах готовят будущих звезд биатлона, лыжных гонок, гребли, легкой атлетики и борьбы. Многочасовые тренировки, силовые и кардионагрузки требуют много энергии.

К новому учебному году все 525 школ центрального региона подготовили свои пищеблоки. Почти везде сделан косметический ремонт, во многих заведениях появились новые духовые шкафы и холодильники. Особое внимание в этом году - меню школьников. Под контроль попали и буфеты: под строгим запретом фаст-фуд, чипсы и газировка.

В одной из самых больших школ центрального региона - второй боровлянской - также пристально следят за питанием детей. Многие блюда здесь готовят на пару, есть и отдельное диетическое меню.

Разработкой школьного меню занимаются ученые Академии наук. В ближайших планах специалистов - внедрить специальную маркировку, которая будет определять, подходит тот или иной продукт для питания детей.

 

Другие новости

Страховка вместо премии  03.12.2016 15:40 / Общество Страховка вместо премии
"Главный эфир" завтра в 21:00 "Галоўны эфір" заўтра ў 21:00 03.12.2016 09:02 / Общество "Главный эфир" завтра в 21:00
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =