Общество
Бытовое обслуживание Минской области выходит на более высокий уровень
Скачать

4 Декабря 2014 15:23

Бытовое обслуживание Минской области выходит на более высокий уровень

Парикмахерские, химчистки, услуги по ремонту и техническое обслуживание районных домов быта востребованы не только в сельской местности, но и в городах. Кстати, на прошлой неделе Гран-при республиканского конкурса среди модельеров районных домов быта отправился в Борисов. Надежда Сербиненко с подробностями.

Коллекция "Зимняя сказка" для Натальи Сушкевич стала победной. За трикотажные наряды в бело-синей гамме жюри конкурса "Модный силуэт" присудило ей Гран-при. Но сейчас подиум сменил холл борисовского Дома быта, а моделями стали коллеги Натальи.

Создаются же модные образы в этом трикотажном цеху. Каждая из шести мастериц здесь отвечает за свой фронт работы: одна раскраивает, вторая - сшивает, третья - кетлюет. Но все начинается с эскиза.

Борисовский Дом быта знаменит не только авторским трикотажем. Жители района приезжают сюда сделать прическу, маникюр или отдать вещи в прачечную. Ведь цены на бытовые услуги здесь ниже городских.

В борисовском Доме быта есть свой салон красоты. Здесь мастера-парикмахеры всего за нескольких часов могут сделать любую прическу. Есть здесь и специалисты по нейл-дизайну. Кстати, лучшие в области.

Значительную прибыль приносят Дому быту и три ломбарда. Работают они исключительно с золотом.

Татьяна Штер, заведующая ломбардом борисовского Дома быта: "Приносят золото, мы его взвешиваем, оцениваем. Выдаем 70% от оценочной стоимости. 1 грамм золота сегодня стоит 200 тысяч 560 руб."

Подробнее о мастерах-парикмахерах и модельерах Борисовского района - в воскресенье в программе "Новости. Центральный регион". 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =