Общество
Брошенные и никому не нужные вещи - в красивый декор
Скачать

10 Июня 2015 18:48

Брошенные и никому не нужные вещи - в красивый декор

Деревья из пластиковых бутылок, ветряная мельница из старых досок и настоящая русская печка из ненужного кирпича. Все чаще минчане для украшения территорий около дома используют бытовые отходы. И на цветочных клумбах среди бархатцев, гортензий и пионов вырастают необычные архитектурные произведения. Как брошенные и никому не нужные вещи превращаются в красивый декор, увидел Александр Хоровец.

Еще два года назад двор девятнадцатого дома на Логойском тракте ничем не выделялся среди многих столичных. Сегодня он обрел настоящий европейский лоск: красивые клумбы, ветряные мельницы и металлическая ограда.

Детская площадка во дворе - местная достопримечательность. Здесь с радостью проводит досуг детвора из соседних домов. Стены электроподстанций раскрашены веселыми рисунками. А совсем скоро на свободном месте появится и спортивный городок.

Тут же разместился и настоящий сад камней. И если зеленые насаждения жильцы приобрели за собственные средства, то валуны нашли недалеко от дома - буквально в радиусе 50 метров.

А под окнами дома №173 на улице Розы Люксембург - настоящий райский уголок: сотни цветов, экзотических растений, лебединое озеро. И вся эта красота создана руками одного человека. Вот уже 9 лет Валентина Рябцева создает Канары в своем дворе. В качестве украшения - исключительно подручный материал: старая посуда, игрушки.

Отходы не только приносят отличные прибыли, но и используются в качестве декора. И такую картину можно увидеть, казалось бы, на самом грязном месте - мусоросортировочном заводе. Однако территория предприятия - образец чистоты и фантазийной отделки. Здесь и деревянная мельница, и кирпичный замок, и пластиковые страусы и павлины.

Минчане красоту замечают и охотно перенимают опыт. Тем более что на создание собственных шедевров, кроме фантазии, никаких средств не надо.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =