Общество
Большой семье - большое жилье
Скачать

7 Сентября 2016 18:45

Большой семье - большое жилье

Детский дом семейного типа в новом для столицы формате открылся сегодня. Это коттедж с собственным участком в Центральном районе. Найти приют и родительскую опеку смогут восемь детей-сирот. Надежда Сербиненко побывала на долгожданном новоселье.

Новый дом для большой семьи. Сегодня в Центральном районе происходит торжественное открытие детского дома семейного типа. Подобный проект - двухэтажный дом с собственным приусадебным участком - реализован в Минске впервые.

Пока семья Акуловых только обживается в новом большом коттедже. Здесь есть все для воспитания детей - шесть комнат, новая мебель и бытовая техника, игрушки. Прежде всего хозяйка и мама Ирина освоила кухню. Здесь она будет готовить вкусные и полезные ужины для своей новой большой семьи.

Пока в семье Акуловых только трое детей, из них двое - приемных. Но дом может вместить восемь мальчиков и девочек. Поэтому уже на следующей неделе в коттедже появится еще один новосел, восьмиклассник. Кстати, родителей-воспитателей для первого семейного дома такого формата выбирали из десятков претендентов.

Глава семейства Денис Акулов о воспитании приемных детей знает не понаслышке. Он сам вырос в большой семье. Давняя мечта - также создать сильный, дружный род с глубокими традициями - сейчас воплощается в реальность.

За последние годы количество сирот в столице снижается. А на смену домам-интернатам приходят родители-воспитатели. Детский дом семейного типа - это новый формат, который позволяет создать полноценные внутрисемейные отношения, а значит - дать шанс на будущее тысячам мальчиков и девочек. 

 

Другие новости

Страховка вместо премии  03.12.2016 10:00 / Общество Страховка вместо премии
"Главный эфир" завтра в 21:00 "Галоўны эфір" заўтра ў 21:00 03.12.2016 09:02 / Общество "Главный эфир" завтра в 21:00
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =