Общество
Большой марафон Белтелерадиокомпании в поддержку строительства нового детского хосписа продолжается
Скачать

1 Июня 2015 15:18

Большой марафон Белтелерадиокомпании в поддержку строительства нового детского хосписа продолжается

Мы принимаем эстафету и продолжаем большой марафон Белтелерадиокомпании в поддержку строительства нового детского хосписа. Весь день в эфирах телеканалов и радио мы рассказываем о способах благотворительной помощи. Сделать это просто. Например, достаточно позвонить на благотворительную линию или перевести пожертвование на счет хосписа с банковской карты. В прошлом году после телемарафона вместе собрали 150 тысяч долларов. Если получится насобирать нужную сумму, мы построим новый центр паллиативной помощи.

А пока наш корреспондент Александра Драгун расскажет, что помогать действительно просто.

Семью Кузьминых опекают в детском хосписе 8 лет. Здесь они проходят медицинскую и социальную реабилитацию. Для родителей Насти, впрочем, как и для других, паллиативная забота, которой окружили в хосписе, настоящее спасение.

Вместе с родителями Настя не пропускает ни одного праздника, что проводят в хосписе. В конце этого месяца поедут в летний лагерь вместе с другими подопечными. Присоединились и к празднованию Международного дня защиты детей.

Насыщенную программу для особенных детей подготовили в столичной 110 школе. Каратисты показали боевые приемы, учителя провели импровизированный урок, а в конце праздника совместно нарисовали картины.

По традиции в зоопарк на праздник хоспис приглашает подопечных целыми семьями. В этом году почти 200 человек.

Мастер-класс по кулинарии, концерт классической музыки, творческие мастерские и даже настоящее ралли. И это небольшая часть программы для особенных детей. Знакомство с новыми обитателями зоопарка, пожалуй, самое долгожданное.

Дариэл Хардман приехала из Англии специально к международному празднику, чтобы провести его вместе с особенными детьми. Женщина занимается благотворительностью у себя на родине - собирает средства для белорусского детского хосписа.

Дариэл Хардман, руководитель ОО "Друзья белорусского детского хосписа", Великобритания:

"Я возглавляю общественную организацию "Друзья белорусского детского хосписа". Эту организацию я создала 15 лет назад. На конференции познакомилась с директором хосписа и поняла, что буду помогать".

Все средства волонтеры и спонсоры направляют на строительство нового детского хосписа. Не остается в стороне и Белтелерадиокомпания. Сегодня, как и в прошлом году, проводим телемарафон, чтобы вместе достроить новый паллиативный центр. В эфире каналов и радио информируем о способах помощи.

Вы также можете внести свой вклад. Достаточно позвонить на благотворительную линию или перевести пожертвование на счет хосписа. Оказать помощь можно и при помощи СМС либо электронного перевода с банковской карты на сайты Белорусского детского хосписа.

 

Другие новости

Накопительная жизнь  02.12.2016 12:09 / Общество Накопительная жизнь
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =