Общество
Более 200 пожаров зафиксировано в Минской области с начала отопительного сезона
Скачать

9 Ноября 2015 15:15

Более 200 пожаров зафиксировано в Минской области с начала отопительного сезона

Как правило, трагедии происходят из-за неисправного печного оборудования и проводки. Вот и недавний случай в Молодечненском районе. Во время пожара погиб мужчина. Одна из версий - нарушение правил пользования печкой.

Как предотвратить такие трагедии, что делать в чрезвычайных случаях? В рейд со спасателями отправилась Антонина Станкевич.

Главный спасатель Узденского района с началом отопительного сезона лично осматривает жилые дома. Под пристальным контролем - многодетные семьи и пожилые люди. Но у 88-летней Евгении Майерович, несмотря на то, что силы уже не те, печное оборудование в идеальном состоянии. Женщина не без гордости говорит: дети и внуки делают все дела по хозяйству.

Единственное, чего не хватает в доме, - пожарного извещателя. Но прикрепить его к потолку - дело трех минут. И тут же демонстрация, как такая техника работает.

А вот в этом доме порадоваться нет чему. Дмитрий Титко делает замечания. Печка в таком состоянии, что о безопасности никакой речи быть не может. Хозяйка все больше прячет лицо от телекамеры, и, кажется, совсем не понимает, почему она стала антигероем нашего репортажа.

С началом отопительного сезона такие рейды спасатели области проводят почти ежедневно. Надо выявить все нарушения, пока не случилась беда.

Именно неисправное печное оборудование и проводка - самые частые причины возникновения пожаров в холодную пору года.

Вот и последнее происшествие. Пожар в Молодечненском районе привел к гибели хозяина. Одна из рабочих версий - нарушение правил пользования электроприборами или печкой. И, к сожалению, такие случаи фиксируют ежегодно.

С сентября спасатели области зафиксировали более 200 пожаров, почти четверть случаев - как раз из-за неисправного печного оборудования. 

 

Другие новости

Накопительная жизнь  02.12.2016 12:09 / Общество Накопительная жизнь
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =