Общество
Белтелерадиокомпания готовится к проведению "Телевершины"
Скачать

22 Марта 2016 15:15

Белтелерадиокомпания готовится к проведению "Телевершины"

Церемония награждения национального телевизионного конкурса состоится в столице в мае. За титул лучших борются не только проекты главного медиахолдинга страны, но и программы региональных каналов. В Минской области они работают в Молодечно, Слуцке, Солигорске, Борисове.

Алексей Кондратенко увидел, как развиваются массмедиа центрального региона.

Эти позывные для жителей города шахтеров - повод отложить дела на 20 минут. Равно за треть часа каждый вечер журналисты "Новостей Солигорского района" рассказывают об основных событиях. Программу не просто любят, ей доверяют.

С учетом того, что белорусскому городу шахтеров почти 58 лет, у местного телевидения достаточно богатый опыт. Первый эфир солигорской студии состоялся в 1992 году.

В то время она называлась "Солтэк". Последние же 16 лет это СТК - Солигорский телевизионный канал. Символично, что сегодня здесь работают 16 человек. Причем в основном коллектив женский. Девушки даже среди телеоператоров. А это уже символично вдвойне - первый эфир СТК состоялся в мужской праздник 23 февраля.

Светлана Скрипник, главный редактор Солигорского телеканала: "Мы стремимся к тому, чтобы каждый из нас был корреспондентом, телеоператором или репортером. Сам поехал, сам снял, рассказал и сам показал. И это главное, ведь региональное телевидение - это немного людей".

Впрочем, Солигорский государственный телеканал для юга Минской области больше, чем только телевидение.

Александр Разнерица, директор Солигорского телеканала: "Это и радио, которое сегодня вещает в FМ-диапазоне, это частота "Минской волны". Кроме этого, у нас работает туристический отдел, который предоставляет услуги населению в сфере туризма".

Сегодня телеканалы в Минской области также представлены в Молодечно, Жодино, Слуцке, Борисове. И хотя дипломы и статуэтки "Телевершины" уже украшают кабинеты некоторых директоров, к такой награде стремятся постоянно, ведь за престижем стоят программы и проекты, которые оценивают их главные критики - телезрители.
 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =