Общество
Белорусский инженер научился добывать черное золото из обычного мусора
Скачать

8 Сентября 2016 18:46

Белорусский инженер научился добывать черное золото из обычного мусора

Всего за месяц Виталий Шаблов собрал инновационную установку, которая выделяет из пластика, резины и других синтетических материалов нефтяные молекулы и превращает их в высококачественное топливо. При этом работает машина на газу, который получается во время переработки мусора. Экологический и экономический эффект ноу-хау оценил Ян Пашкевич.

Универсальный трансформатор синтетических изделий в топливо Виталий Шаблов собрал из подручных средств за месяц. Домодельная установка - мини-завод по переработке нефти, только вместо глубинных скважин источником ценной жидкости стал обычный мусор.

Машинная резина, пластиковые бутылки или другие синтетические материалы, все это можно переработать в высококачественное топливо при помощи вот этой установки. Достаточно бросить мусор внутрь, и после недолгого процесса мы получим вот такую жидкость, которая горит не хуже, чем обычное дизельное топливо.

Это синтетическая нефть - своеобразный микс всех видов топлива. Такую жидкость можно разложить на бензин, дизель, керосин. В отопительной системе домов ее уже в таком виде можно использовать вместо природного газа. Работает установка буквально на воздухе - во время переработки из мусора выделяется горючий газ, который обеспечивает бесперебойную работу ноу-хау.

Резина, пластик, машинное масло - любые, сделанные из нефти изделия, можно превратить назад в "черный клад". В вакуумном контейнере под действием температуры 400 градусов мусор начинает превращаться в пар, который фильтруется, остужается и оседает в виде жидкости. Например, из 10 килограммов резины получается более 5 килограммов горючей смеси.

Увидеть в действии изобретение белорусского инженера уже приезжали бизнесмены из Литвы, Польши, Объединенных Арабских Эмиратов и России. Сейчас Виталий работает над промышленным аналогом своей машины. Установка размерами с прицеп большегруза сможет за сутки избавлять нас от 5 тонн мусора и при этом выделять топливо, которого хватит на неделю для отопления десятка частных домов, даже если за окном будет стоять лютая зима. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =