Общество
Балет для взрослых - альтернатива фитнесу
Скачать

26 Марта 2015 15:22

Балет для взрослых - альтернатива фитнесу

Балериной в столице может стать каждая, но придется постараться. Альтернативой фитнесу и аэробике в столице сейчас является так называемый балет для взрослых. Первыми результатами ученицы будут гордиться через год-другой.

Антонина Станкевич отправилась постигать азы классической хореографии.

Слушать внимательно и держаться за станок. В балете одно и то же повторять по несколько раз не принято. А поэтому запоминать довольно сложную комбинацию приходиться сразу же.

На самом первом занятии ноги отказываются слушаться. К тому же нужно следить за руками, спиной и шеей - именно за такие тонкие детали и ценят балет. Но с первого раза дается далеко не все.

Приходят в зал классической хореографии по разным причинам. Кто-то хочет подтянуть фигуру, обрести уверенность, а кто-то и просто за компанию. Эти девушки утверждают - прозанимавшись у станка с месяц бросить это занятие уже невозможно.

Нередко сюда приходят и сразу же спрашивают пуанты. Но педагоги предупреждают - не раньше, чем через год. Иначе возможны травмы. А они в балете совсем не редкость. Особенно страдают ноги и колени.

Сейчас в столице большую популярность набирает именно балет для непрофессионалов, либо как его еще называют, балет для взрослых. "Лебединое озеро" или "Щелкунчика" на большой сцене у них станцевать вряд ли получится, а вот приобрести легкую походку и изысканную осанку довольно просто. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =