Общество
Авиация провела финальную репетицию парада
Скачать Поделиться

26 Июня 2017 15:39

Авиация провела финальную репетицию парада

К финальной части тренировки приступила авиация. Сегодня прошел первый объединенный пролет по так называемому зеркальному маршруту. Он полностью повторяет основной и идет параллельным курсом, но смещен на 8 километров. Особенность этого года в том, что воздушная колонна - своеобразная сборная. Основу составляют ВВС Беларуси. Но, кроме этого, полетят звенья МЧС, ДОСААФ и ВВС России. По традиции, в голове воздушной колонны вертолеты Ми-8 со штандартами Беларуси, Вооруженных сил и ВВС. Затем в небе появляется очень знакомая фигура самого грузоподъемного вертолета в мире - это Ми-26 в составе звена Министерства по чрезвычайным ситуациям. В числе его сопровождающих - два канадца AS-355. Завершают марш винтокрылых машин российские К-52.

Александр Карев, заместитель командующего ВВС и войсками ПВО Вооруженных сил Беларуси: "Это первая тренировка в общем боевом порядке, и она предназначена для того, чтобы убрать все нюансы построения боевого порядка. Вы увидели, что группы слетаны - то есть, к боевым порядкам в составе группы у нас вопросов нет. Сейчас идет отработка времени по выходу. На данной тренировке показаны очень неплохие результаты, отклонение от заданного времени составило 7 секунд".

Вертолеты сменяют в колонне самолеты - первыми идут профессионалы на Як-52. Истребители, штурмовики, бомбардировщики. А завершает смотр военно-транспортный самолет Ил-76. Вишенкой на торте военного зрелища станет пролет Л-39, которые раскрасят небо в цвета национального флага.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =