Общество
Атлантический циклон принес на территорию Беларуси теплый воздух
Скачать

24 Декабря 2015 18:44

Атлантический циклон принес на территорию Беларуси теплый воздух

Причина такой незимней погоды - атлантический циклон, который и принес на территорию Беларуси теплый воздух. Лютых морозов пока ждать не следует - по словам синоптиков. С официальным прогнозом согласны и народные предсказатели погоды. Наша съемочная группа отправилась в Крупский район - к женщине, которая за свои 92 года почти ни разу не ошиблась с прогнозами.

Антонина Станкевич сравнила ее данные со сводками Гидрометеоцентра. Главный барометр в этом доме - кот с характером Том. Как только животное перебирается на печку, для хозяйки это знак - скоро начнется зима. Другие живые существа также подсказывают, чего следует ждать от небесной канцелярии. Летом, например, Мария Завадская, наблюдая за пчелами, может точно предсказать приближение дождя.

"Таких подсказок вокруг очень много, главное замечать их", - говорит женщина. А поэтому ее прогнозы очень пользуются спросом у соседей.

Прогноз Марии Завадской на зиму - сильных морозов ждать не следует - разве что немного в феврале. С этим согласны и коллеги бабушки - синоптики Гидрометцентра. Первый месяц зимы успел войти в историю метеорологии как один из самых теплых. Пока что прогноз для любителей зимних забав мало оптимистичен.

При такой относительно теплой и мокрой погоде заболеть - дело двух минут. Однако Мария Завадская подготовилась хорошо. Еще с лета насобирала разных трав: липы, календулы, зверобоя. Говорит - они лучшие лекарства.

"И главное, в любую погоду, - говорит женщина, - не терять настроения и чувства юмора". А с этим у 92-летней Марии Завадской все в порядке.

 

Другие новости

Страховка вместо премии  03.12.2016 15:40 / Общество Страховка вместо премии
"Главный эфир" завтра в 21:00 "Галоўны эфір" заўтра ў 21:00 03.12.2016 09:02 / Общество "Главный эфир" завтра в 21:00
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =