Общество
Антенны стали камнем преткновения между минчанами и представителями компании сотовой связи
Скачать

19 Марта 2015 15:38

Антенны стали камнем преткновения между минчанами и представителями компании сотовой связи

Их установили с целью улучшения качества услуг. Но местным жителям совсем не понравилось место, которое нашли для этого. По задумке проектировщиков, антенны должны были появиться на световых мачтах прямо на детской площадке. Где грань между техническим прогрессом и безопасностью людей - разбиралась Антонина Станкевич.

Оксана Волкова не скрывает эмоций. Посреди детской площадки должно была появиться антенна мобильной связи. И хотя сын Оксаны уже вышел из того возраста, когда пользуются детской площадкой, все же женщина, не раздумывая, поставила свою подпись против такого технического прогресса.

И дело не только в том, что внешний вид из окна испортился. По некоторым сведениям, расстояние между антенной и жилыми домами должно быть как минимум 50 метров. А в этом конкретном случае 50 не получается.

Жильцы утверждают, что их просто поставили перед фактом. Однажды утром люди заметили строителей, которые разрыли траншеи во дворе. Председатель товарищества собственников Александр провел мини-расследование, чтобы узнать, что здесь делают. Результаты серьезно напугали местных жителей - тесное соседство с таким техническим оборудованием их не порадовало.

Жители считают, что качественная мобильная связь - это не вещи первой необходимости. Между техническим прогрессом и здоровьем люди выбирают последнее.

Больше всего людей оскорбляет - их никто не спросил. Хотя представители компании мобильной связи утверждают - для проведения работ получили все необходимые разрешения от многочисленных инстанций.

Представители компании обещают демонтировать оборудование в ближайшие дни. Кроме того, подрядная организация должно привести в порядок и раскопанную детскую площадку.

 

Другие новости

Есть идея! Ёсць ідэя! Vitebsk region’s schoolchildren and students present 25 best projects in medicine, robotics, instrument engineering and energy 06.12.2016 08:10 / Общество Есть идея!
Ветеринары-жулики Ветэрынары-жулікі 04.12.2016 21:25 / Общество Ветеринары-жулики
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =