Общество
Аномально теплое начало февраля стало причиной раннего таяния льда
Скачать

2 Февраля 2016 15:22

Аномально теплое начало февраля стало причиной раннего таяния льда

Осторожно! Тонкий лед. Аномально теплое начало февраля стало причиной раннего таяния льда. Однако, несмотря на потепление, рыбаки не спешат завершать зимний сезон. Несчастных случаев в Минске и области в этом году пока не зафиксировано, лед еще довольно прочный. Однако ежедневно он тает. До конца недели толщина льда уменьшится почти на два сантиметра. Наталья Кузьмицкая продолжит тему.

Во время оттепели все спасательные службы переходят на чрезвычайный режим работы. МЧС вместе с ОСВОДом уже начали профилактические рейды, во время которых рассказывают о мерах безопасности и подручных средствах спасения, которые в чрезвычайной ситуации смогут понадобиться рыбаку.

Предостеречь себя, кстати, можно еще до выхода на лед, если правильно определить его прочность и выбрать наиболее безопасное место.

Кстати, спасатели ежедневно замеряют толщину льда. На Комсомольском озере, около берега, сейчас безопасны 20 сантиметров. Однако в некоторых местах - в два раза меньше.

С начала года на столичных водоемах удалось спасти трех человек. Несчастных случаев пока удалось избежать.

К тому же, и сами рыбаки стали больше заботиться о собственной безопасности. Место для рыбалки во время оттепели они выбирают преимущественно на берегу, в последнее время возле спасательной станции. Здесь готовы оказать помощь даже в случае переохлаждения. Теплый чай будет кстати. 

 

Другие новости

Ветеринары-жулики Ветэрынары-жулікі 04.12.2016 21:25 / Общество Ветеринары-жулики
Крупным планом Павел Латушко "Буйным планам": Павел Латушка. Глядзіце на "Беларусь 1" 04.12.2016 21:16 / Общество Крупным планом Павел Латушко
Страховка вместо премии  03.12.2016 15:40 / Общество Страховка вместо премии
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =