Общество
Альтернативой государственным детским садикам могут стать частные учреждения
Скачать

24 Апреля 2015 15:21

Альтернативой государственным детским садикам могут стать частные учреждения

Таких садиков в Минске пока восемь. Со временем их станет больше. Городские власти готовы предоставить для аренды шесть помещений. Антонина Станкевич продолжит тему.

На первый взгляд, это совсем обычный детский садик. Бросается в глаза разве что одна деталь - кодовый электронный замок. И всех гостей - дети и педагоги носят сменную обувь - просят надеть бахилы. Мальчики и девочки, как и в каждом детском садике, с интересом относятся к гостям со сложной техникой и сразу же приглашают в свою игру.

Завтрак, занятия - у кого музыка, у кого иностранный язык, - потом прогулка, сон, а там уже и родители начнут забирать детей домой. Обычное расписание. Вот только цена услуги в таком учреждении отличается от цены привычного садика в разы. Соответственно качество воспитания и образования, утверждают здесь.

Сейчас в столице всего 8 частных садиков. Для мегаполиса совсем немного. Тем более что город заинтересован в такой форме сотрудничества с бизнесом. Уже сегодня, например, столица предлагает шесть помещений для аренды, а также земельные участки под строительство с нуля.

На такой вид деятельности не нужна лицензия. Правда, исполнять стандарты белорусской образовательной программы все же надо, но уж как это делать, решают сами педагоги.

Как открыть частный детский садик, получают ли бизнесмены определенные льготы и сколько стоит месяц пребывания в негосударственном садике? Смотрите в нашей итоговой программе "Твой город" в воскресенье днем.

 

Другие новости

Могилев атаковали бобры Магілёў атакавалі бабры 07.12.2016 12:08 / Общество Могилев атаковали бобры
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =