Общество
Акция "Неделя леса" проходит в Беларуси
Скачать Поделиться

6 Апреля 2016 15:22

Акция "Неделя леса" проходит в Беларуси

Убрать мусор, привести в порядок места отдыха, заложить именную аллею или дендропарк. Все это возможно во время акции "Неделя леса", которая проходит в Беларуси. В лесничествах ждут волонтеров на мастер-классы по высадке деревьев. Добровольцев обеспечивают инвентарем и посадочным материалом. Кстати, поработать на свежем воздухе в этом году выразило желание рекордное количество участников. Первые итоги общего дела - у Александры Драгун.

Как изменялся флористический вид Минска в течение 16 лет, помнит Ольга Гомеза. Цветочные композиции, декоративные панно, живые ограды из карликовых деревьев и кустов. Цветоводы столицы и сегодня разрабатывают новое флористическое украшение города.

Как раз к майским праздникам спирея станет похожей на белое облако за счет мелких цветов. Работники Минскзеленстроя готовят к посадке кусты разной цветовой гаммы - форзицию, курильский чай и чубушник, который в народе называют жасмином. В том числе и эти растения будут цвести на каменных клумбах.

В украшении города появилась новая композиция - рокарий. Проще говоря, это небольшой каменный сад, где растут многолетние цветы, сосновые кусты. Такие современные клумбы украсят дорогу вдоль проспекта Победителей.

С наступлением весны девятый год подряд по всей стране проходит акция "Неделя леса". В этом году волонтерам предлагают посадить дерево или даже заложить именную аллею. Также добровольцы помогают специальным службам, например, убрать мусор в лесу и привести в порядок места отдыха.

Волонтеров обеспечивают необходимым инвентарем и посадочным материалом. Кстати, поработать на свежем воздухе в этом году выразило желание рекордное число участников. Кроме посадки деревьев занимаются благоустройством, убирают мусор в лесах и парках. Только в черте Минска удалось ликвидировать 12 несанкционированных свалок.

В этом году на въездах в леса и зоны отдыха установят 70 шлагбаумов. Ограничить движение автотранспорта помогут и металлические преграды - 1700 небольших столбов появятся в пригороде Минска. 

 

Другие новости

Прогноз погоды на 28 июня Прагноз надвор'я на 28 чэрвеня 27.06.2017 15:26 / Общество Прогноз погоды на 28 июня
Кино и мода Кіно і мода 27.06.2017 08:08 / Общество Кино и мода
В Беларусь идет жара  У Беларусь ідзе спякота  27.06.2017 07:14 / Общество В Беларусь идет жара
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =