Общество
Агроусадьбы Минской области  готовы к приему туристов в летний сезон
Скачать

13 Апреля 2016 18:46

Агроусадьбы Минской области готовы к приему туристов в летний сезон

Сегодня в центральном регионе их почти 600. Самые популярные направления - Мядельский, Логойский, Воложинский, Минский районы.

Нынешний тренд - био- и экопродукты, которые можно купить или приготовить на месте. Чем полезно страусиное мясо, и как за несколько дней освоить конкур? Алексей Кондратенко отправился за колоритом в Слуцкий район.

Однажды попав в компанию таких красавцев, хочется возвращаться к ним снова и снова. Ганноверская, тракененская, латвийская и голштинская породы лошадей на конкурном поле - настоящие бойцы, а в обычной жизни - хорошие друзья.

Специализация крестьянско-фермерского хозяйства "Элитная лошадь" - разведение спортивных породистых верховых, а также занятия ездой с взрослыми и детьми. Отдохнуть здесь можно и пару дней - для этого есть гостевые комнаты. Продолжить такой "вояж натуралиста" можно по соседству. Для того чтобы увидеть африканских черных страусов, достаточно переехать в другой уголок Слуцкого района. За сезон от самки страуса получают до сотни яиц.

Страусиное яйцо менее калорийное, чем, например, куриное. В нем меньше и холестерина. При этом оно богато аминокислотами, витаминами, фосфором, кальцием. Одним словом - полезный продукт как ни крути.

Таким полутора-двухкилограммовым продуктом можно накормить 10 человек. Тут же в меню и блюда из страусиного мяса. Впрочем, для тех, кого больше интересует сельский колорит и сама природа - под рукой мини-зоопарк. Фазаны, петухи, дикая свинья или овцы - на радость туристам. Но все же главные дорожки ведут к длинноногим птицам.

Сегодня в Минской области сотни крестьянско-фермерских хозяйств и почти 600 агроусадеб. Среди зарубежных гостей больше всего россиян, поляков, литовцев, немцев и американцев. Появляются и новые направления. Так, в этом сезоне сельский отдых с оригинальной специализацией предлагают усадьбы в Воложинском и Пуховичском районах. 

 

Другие новости

25 лет без СССР 25 гадоў без СССР 25 years without the USSR 08.12.2016 21:05 / Общество 25 лет без СССР
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =