Общество
Администрации районов города активно занялись жалобами минчан
Скачать

21 Января 2015 18:50

Администрации районов города активно занялись жалобами минчан

Кстати, такие вопросы, как отсутствие электроэнергии, выбитое стекло, выломанные двери - самые популярные среди обращений граждан во время прямых телефонных линий с мэром города. Администрации районов города активно занялись жалобами минчан. Подробности - в материале Марины Муравьевой.

А нареканий на то время было много. Плитка под ванной не зафугована, щель на лоджии, стационарная электроплита - без крышки, ножек и дна. Семья Анастасии Кожемякиной одна из первых дольщиков дома № 37А по улице Каховской получила ключи от собственной квартиры.

Нарекания вышли и за пределы собственных квадратных метров. Выломанные двери на лестнице, отсутствие света на этажах, выбитое стекло. Свои вопросы, когда же ситуация изменится, несколько жильцов этого дома направили мэру города во время первой прямой телефонной линии. Как результат - на проблемную новостройку обратила более пристальное внимание администрация района.

Как выяснилось, генподрядчик обанкротился, и все расходы управление капитального строительства Центрального района взяло на себя. Почтовые ящики, стекло и двери на этой неделе установят. В скором времени снимут и вопрос с лифтами.

Через две недели, по словам главного инженера управления капитального строительства Центрального района, лифт планируют запустить. Сейчас он целиком исправен. Но не хватает только разрешительных документов.

А вот арендный дом № 3 по улице Копиевича в квартале "Магистр" и совсем стоит без света. Сдан он был несколько месяцев назад, с будущими жильцами заключены договоры на аренду. Однако ни одного новоселья здесь еще не было.

По словам директора ЖРЭО Первомайского района, проблему с отсутствием электричества в доме при наличии разрешения на подключение ликвидируют за считанные минуты.

Во время первой субботней телефонной линии мэр ответил более чем на 3 десятка вопросов минчан. Свои поручения дал руководителям администраций районов. Большая часть из них - в активной стадии разрешения. Некоторые местные власти решат на следующей неделе. А пока столицу ждет вторая субботняя прямая линия.

 

Другие новости

Страховка вместо премии  03.12.2016 15:40 / Общество Страховка вместо премии
"Главный эфир" завтра в 21:00 "Галоўны эфір" заўтра ў 21:00 03.12.2016 09:02 / Общество "Главный эфир" завтра в 21:00
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =