Общество
74 новых туристических маршрута разработали профсоюзные объединения
Скачать

3 Февраля 2016 18:49

74 новых туристических маршрута разработали профсоюзные объединения

Среди них и кулинарный "Вкус белорусской деревни" с мастер-классами и дегустацией национальных блюд. Планируется, что такие маршруты будут созданы в каждой области и включены в программу белорусского туристического оператора Федерации профсоюзов. Что раньше наши бабушки называли квасом, и в чем секрет приготовления блина-припека?

Отличительными блюдами столичного региона полакомилась и Наталья Кузьмицкая. Таких блинов, говорит Людмила Кухарчик, вы больше нигде не попробуете. Румяными солнышками, лепешками с бочковым огурцом и шкварками рачительные хозяйки туристической базы "Высокий берег" всегда угощают своих гостей.

Мастер-классы и дегустации стародавних блюд, рецепты которых исследователи находят не в кулинарных книгах, а в семейных сокровищницах, сегодня создали отдельное туристическое направление. Маршруты под особым названием "Вкус белорусской деревни" планируется организовать в каждом районе и области страны.

Белорусская кухня не сложная, но уникальная. Она не похожа на французскую, в которой три тысячи одних только соусов, тем не менее, каждый городок раньше отличался своими неповторимыми по вкусу блюдами.

Что такое драники - знает каждый. А вот с другими блюдами из недельного меню знакомы не все. Вот это, например, квас….

А еще Столбцовская кухня знаменита пресным блином, кишкой, картошкой с ушами и кисельным напитком. Блюдами преимущественно крестьянской ежедневной кухни.

Через аутентичные рецепты участники туристических маршрутов смогут ближе познакомиться с историей и традициями соответствующей местности или района. В будущем таких разнообразных маршрутов по форме и содержанию станет еще больше.

 

Другие новости

Ветеринары-жулики Ветэрынары-жулікі 04.12.2016 21:25 / Общество Ветеринары-жулики
Крупным планом Павел Латушко "Буйным планам": Павел Латушка. Глядзіце на "Беларусь 1" 04.12.2016 21:16 / Общество Крупным планом Павел Латушко
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =