Общество
6 человек утонули на водоемах Минской области за прошедшую неделю
Скачать

8 Июня 2015 15:20

6 человек утонули на водоемах Минской области за прошедшую неделю

Для кого-то начался летний отдых, а вот задача этих людей - сделать его безопасным. В усиленном режиме работают сотрудники Общества спасения на водах. Под особым контролем - места массового отдыха. А это 7 столичных водоемов и 25 пляжей. Сезон только начался, а уже открыт печальный счет гибели людей. 6 человек утонули на водоемах области, на минских - 1. Александра Драгун продолжит тему.

Рабочий день водолазов-спасателей начинается с медицинского осмотра. Только после разрешения заступают на вахту. Кто-то остается на посту, чтобы оперативно реагировать на экстренные звонки, а кто-то следит из помещения осмотра за ситуацией на воде.

Александр спасает людей 16 лет. Столько работает на водохранилище "Дрозды". В субботу и воскресенье был сам среди отдыхающих, а сегодня заступает на смену.

Только за прошедшую неделю на водоемах Минской области утонули 6 человек. Спасатели говорят, среди погибших в основном люди, которые хорошо плавают, но не рассчитывают силы и тонут на глубине. Летом несчастные случаи происходят не только в зной, но и в пасмурную погоду, и в дождь.

На каждое водохранилище Минска приходится 3 сотрудника ОСВОДА. 12 часов в сутки они не покидают свой боевой пост. Это водолазы, которые не только спасают людей практически в безнадежных ситуациях, но и помогают расчищать дно водоемов от опасных предметов.

В жару не обходится и без пожаров. Оставленные без внимания костер или мангал могут привести к несчастному случаю. В этом году за купальный сезон печальной статистики нет, но сотрудники МЧС продолжают профилактику пожаров.

Если разжигают мангалы, барбекю или гриль, также следует помнить, что до ближайшей постройки должно быть не менее 4 метров, а погода - безветренной. Дрова лучше использовать березовые - от них меньше искр и больше жара. Рядом надо иметь лопату, огнетушитель или ведро воды.

Неделю назад началась первая смена в летних лагерях. Накануне сотрудники МЧС проверили все оздоровительные учреждения, а теперь посещают их и вместе с детьми проводят профилактические мероприятия, чтобы и в летнее время подростки соблюдали правила пожарной безопасности.

 

Другие новости

Гололед застал врасплох Галалёд заспеў знянацку 07.12.2016 21:07 / Общество Гололед застал врасплох
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =