Общество
24 человека с начала лета погибли на воде в Минской области
Скачать

30 Июня 2015 15:29

24 человека с начала лета погибли на воде в Минской области

Основные причины несчастных случаев - купание в несанкционированных местах, нетрезвом состоянии, отсутствие контроля за детьми. Между тем ситуация с каждым годом улучшается, за два года число погибших сократилось вдвое. В области в этом году благоустроено 97 мест для купания. Сегодня отдыхающие отдают предпочтение им, а не диким пляжам. Наталья Кузьмицкая продолжит тему.

У спасательной команды 5 минут, чтобы добраться до утопленника, вытащить его из воды и при необходимости оказать первую медицинскую помощь. Это учебная тревога. Однако во время купального сезона всегда найдутся те, кто нарушит правила поведения на воде.

Чтобы избежать трагедии, спасатели советуют выбирать специально отведенные места для отдыха. В этом году в области благоустроено 97 пляжей. Водолазы обследовали 106 акваторий, очистили зоны купания от мусора и водорослей.

С начала года в области на воде погибли 24 человека. Основные причины несчастных случаев по-прежнему - купание в нетрезвом виде, на диких пляжах, отсутствие контроля за детьми и нарушение элементарных правил безопасности.

Резкий перепад температур вызывает судороги, поэтому особенно опасно купаться в жару либо после физических нагрузок. Не следует плавать и нырять в одиночку - рядом всегда должен быть кто-нибудь, чтобы в случае необходимости быстро оказать помощь.
 

Другие новости

Есть идея! Ёсць ідэя! Vitebsk region’s schoolchildren and students present 25 best projects in medicine, robotics, instrument engineering and energy 06.12.2016 08:10 / Общество Есть идея!
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =