Общество
Минская область гордится своими педагогами
Скачать

1 Октября 2016 15:18

Минская область гордится своими педагогами

На этой неделе в школах, гимназиях и колледжах своих учителей поздравили и те, о ком педагоги заботятся ежедневно. 160 педагогов Центрального региона за безукоризненную работу отмечены на районном, областном и республиканском уровнях. Александра Драгун побывала на торжествах.

Фотомастерская в стиле ретро, интерактивные площадки, выставки, фэшн-показы с национальным колоритом и чествование лучших педагогов. В этом году Вилейка празднует вместе с учителями Минской области. А это почти 30 тысяч педагогов, которые ежедневно заботятся об образованности и воспитании молодого околения. За самоотверженную и образцовую работу на областном празднике 49 учителей удостоены наград.

В списке и Валентина Каминская - учитель-дефектолог из Вилейки. Почти тридцать лет в гимназии номер № 2 она помогает ученикам развивать мелкую моторику, избавиться от речевых нарушений, чтобы правильно читать и писать. Такая опека особенно нужная самым маленьким ученикам - вчерашним дошколятам.

В арсенале Валентины Каминской десятки интерактивных и компьютерных программ, дыхательных и артикуляционных упражнений. Кому-то достаточно нескольких визитов к учителю-дефектологу, чтобы, например, исправить речь и поставить тот или иной звук, а некоторым нужно полгода.

Накануне Дня учителя, который по традиции празднуют в первое воскресенье октября, педагогов за самоотверженный труд отметили дипломами и грамотами как на районном, так и республиканском уровнях. В этом году это 160 человек из Минской области, которые работают в сфере образования.

Минская область сегодня гордится своими педагогами. В гимназиях и школах работают 150 отличников образования, более 60 учителей имеют государственные награды. Ежегодно пополняются ряды педагогов с почетным званием "Человек года Минщины".

Здесь у каждого учителя своя трепетная и дорогая сердцу история трудового пути. Кто-то стал продолжателем педагогической династии, кто-то, вдохновленный своим учителем, пошел по его стопам, а иные, сменив первое образование на педагогическое, нашли себя в воспитании и обучении детей и стали для них проводниками в мир знаний. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =