Общество
130 объектов бытового обслуживания в этом году открылось в столице
Скачать

28 Июля 2015 18:46

130 объектов бытового обслуживания в этом году открылось в столице

В столице с начала года открылось 130 новых объектов бытового обслуживания. Большой спрос на швейные ателье, салоны красоты, ремонтные мастерские. Вместе с частным бизнесом свои ноу-хау предлагают и минские дома быта. У одного из крупнейших - по улице Кульман - принципиально новые виды сервиса. Изменит свое амплуа и дом быта на Московской. Алексей Кондратенко увидел как простые вещи делают жизнь более комфортной.

Клиенты здесь настоящие друзья, для которых персональный имидж делают, как говорят, под ключ. Специализация этого ателье красоты - молодежная субкультура. Правда, модные стрижки, ухоженные бороды и закамуфлированные волосы выбирают и те, кому 40. Как только в Милане или Нью-Йорке появилась яркая новинка - на завтра она уже в Минске.

Андрей Протопопов, директор ателье красоты: "Мы не салон красоты, а парикмахерская. То есть, оказываем услуги по парикмахерскому искусству. Но мы сотрудничаем с дизайнерами, предприятиями, разными коммерческими структурами для реализации своих проектов".

В том, что столица задает тон в сфере бытовых услуг, сегодня убедились участники республиканского профильного семинара. Прачечная, химчистка или ремонт зонтиков и пошив одежды - у стандартного сервиса новые подходы.

Классические дома быта, несмотря на высокую конкуренцию, сегодня переживают определенный "ренессанс". Клиенты получают большой спектр услуг, которые со временем не просто совершенствуются, но и соответствуют реальным нуждам населения.

"Комфорт движения и идеальный силуэт" - концепция мастерских по пошиву и ремонту обуви. Одно из ноу-хау - изготовление индивидуальных стелек. Среди клиентов как женщины, так и мужчины разных возрастов.

Сегодня в столице три крупных домов быта. Каждый из них предлагает не менее 50 видов услуг, значительная часть из которых льготные.

Один из вариантов успешной работы, отмечают эксперты, взаимодействие предприятий бытовых услуг с торговыми. Формула простая - при заказе всю необходимую фурнитуру можно купить тут же.

Ирина Наркевич, заместитель министра торговли Беларуси: "Если есть какая-то услуга, например, ремонт обуви, то рядом может продаваться сопутствующий товар – крем, шнурки. Это очень важно. Главное - грамотно выбрать и продать этот товар, чтобы потребитель потом не бегал куда-то".

Сегодня столичная сфера услуг активно представлена и в Интернете. Причем многие виды сервиса - льготные. Для того чтобы простые вещи сделали жизнь более комфортной, всего доступно онлайн более тысячи услуг со скидками.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =