Общество
11 торговых центров возведут в столице в ближайшие годы
Скачать

3 Июня 2015 15:34

11 торговых центров возведут в столице в ближайшие годы

Среди них появятся и объекты, самые большие по площади в Минске. В мэрии заявляют, что на этом "эпоха гипермаркетов" закончится. Места в городе для такого формата уже нет. В каком направлении сегодня развивается торговля в столице и как сделать шопинг оптимальным? Алексей Кондратенко подробнее.

Столичная улица Притыцкого в последнее время имеет статус одной из главных торговых площадок. К нескольким новым гипермаркетам и молам уже осенью присоединится и настоящий гигант - торговый центр на выезде из города. Здесь же появится и зеленый супермаркет - на выбор максимум экологически чистых продуктов.

Нина Емельянова, начальник управления торговли и услуг Минского горисполкома: "В Минске будут представлены все мировые бренды. Кроме того, развиваются и фирменные магазины белорусских производителей. Сейчас продолжается и заканчивается строительство 10-11 гипермаркетов, и больше земельные участки под их строительство выделяться не будут".

Свободную нишу займут небольшие магазины в каждом районе, где можно будет купить необходимый минимум. За эпохой гипермаркетов вернется время магазинов формата "у дома", уверены эксперты. С ростом строительства жилья в столичных микрорайонах для многих минчан более актуальны торговые объекты шаговой доступности. Таких в ближайшие пять лет появится более 420. Впрочем, многих минчан радует иное - большой выбор.

С начала лета увеличивается спрос на свежие овощи, фрукты и ягоды. Сельхозпродукция доступна на пятнадцати рынках.

Нина Емельянова, начальник управления торговли и услуг Минского горисполкома: "В этом году с 1 июня мы заключили соглашения с этими пятнадцатью рынками о предоставлении на бесплатной основе пенсионерам и инвалидам мест для продажи своей продукции".

Кстати, в перспективе в столице могут появиться и легальные мини-рынки рядом с магазинами и у выходов из метро. Такой проект рассматривают в мэрии. Мини-рынки должны полностью заменить несанкционированную торговлю. Таким образом, сезонную продукцию можно будет купить не просто цивилизованно, но и без риска для здоровья. 

 

Другие новости

Могилев атаковали бобры Магілёў атакавалі бабры 07.12.2016 12:08 / Общество Могилев атаковали бобры
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =