Общество
100 буктрейлеров по мотивам Великой Отечественной войны
Скачать

25 Апреля 2015 15:30

100 буктрейлеров по мотивам Великой Отечественной войны

В столице подвели предварительные итоги патриотического конкурса. Фестиваль короткометражного кино среди молодежи устраивается впервые. Для участия необходимо было снять видеорассказ по мотивам прочитанных книг. Обязательно посвященный Великой Отечественной войне.

Наш корреспондент Юлия Токарь познакомилась с конкурсантами и оценила творческие презентации.

"В списках не значится…". По мотивам повести Бориса Васильева студентка лингвистического университета Анастасия Андрейчикова вместе с друзьями создали буктрейлер. Сюжет о последнем защитнике Брестской крепости снимали непосредственно на месте событий.

Буктрейлер - короткий видеорассказ. На этот раз ролики снимали исключительно на тему Великой Отечественной. Создавали видеоиллюстрацию к произведениям о войне. С учетом определенных требований: хронометраж не более трех минут, разрешалось использовать хронику и при этом сохранять авторскую задумку.

В первом туре представили 100 короткометражных фильмов. Жанры и формы получились разные - от видеопрезентаций до военной драмы. Но объединяет все работы одно - желание вспомнить великий подвиг.

В конкурсе приняли участие студенты не только творческих факультетов, а даже и технических. Свои проекты авторы защищали лично - перед компетентным жюри.

Сегодня открылась и тематическая полка для букросинга. Обмена книгами. В мини-библиотеке фолианты, по которым снимались трейлеры. После презентаций гости мероприятия пополнят экспозицию произведениями из личной коллекции.

В мае стартует второй этап конкурса. По итогам его лучшее видео передадут в архив Национальной библиотеки. А не менее важный приз - симпатий зрителей - получит победитель во время голосования в Интернете.

 

Другие новости

Гололед застал врасплох Галалёд заспеў знянацку 07.12.2016 21:07 / Общество Гололед застал врасплох
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =