Общество
100  баллов по ЦТ этим летом получили 314 абитуриентов
Скачать Поделиться

6 Июля 2017 21:30

100 баллов по ЦТ этим летом получили 314 абитуриентов

Такую цифру сегодня озвучил министр образования нашей страны Игорь Карпенко во время общения с журналистами во время первого резервное тестирования. К слову, сдать экзамены позже планируют 733 абитуриента, 25 из них воспользовались нововведением и сдадут сразу три вступительных теста. Больше одного в день сдавать нельзя. Все экзамены пройдут только в одном вузе страны - БГУ. Вместе с абитуриентами на первом резервном тестировании побывала и Юлия Гризунт.

С самого утра около главного корпуса БГУ собрались 589 абитуриентов. И для 25-ти из них только сегодня началась вступительная гонка, которая, к слову, ничем не отличается от основного экзамена. Сотрудники госконтроля - в каждом кабинете и по человеку на каждом этаже.

Ольга Дашкевич, главный специалист Комитета госконтроля Беларуси: "Контроль осуществляется буквально на каждом этапе проведения тестирования. Как основного, так и резервного. Например, в плане резервного тестирования, начиная с приема заявлений - обоснованность допуска абитуриента в резервный день".

То есть, наличие у него подтверждающих документов. Из практически 8 сотен заявок отказано было только 17 абитуриентам.

Чтобы сдать ЦТ в резервный день, причин может быть множество. Чаще всего оправдательным документом является справка о состоянии здоровья, но были случаи, когда у абитуриентов, например, ломался автобус по дороге в пункт тестирования, или даже задерживался самолет.

К каждому участнику ЦТ - индивидуальный подход. Причем как во время регистрации, так и на самом тестировании. Например, на французский и историю пришло всего по одному человеку со всей страны. И для каждого - практически своя личная комиссия. А для некоторых абитуриентов и вовсе созданы специальные условия.

Следующее резервное тестирование пройдет уже в эту субботу. 8 июля абитуриенты будут сдавать русский и белорусский языки. В понедельник пройдут экзамены по профильным предметам. Сотрудники РИКЗ заверили, что результаты появятся оперативно. Так что каждый абитуриент успеет подать документы в любой университет страны.

 

Другие новости

Прогноз погоды на 19 августа Прагноз надвор’я на 19 жніўня 18.08.2017 15:45 / Общество Прогноз погоды на 19 августа
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =