Новости региона

9 Июля 2013 15:30

Железнодорожный переход в Марьиной Горке стал яблоком раздора

Жители города жалуются на неудобство пешеходных переходов и их состояние. Но местные власти заверяют: объекты в надлежащем виде и соответствуют всем нормам. Ситуация ухудшилась, когда железную дорогу оградили забором. Но люди проложили народную тропинку в ненадлежащем месте вопреки всем предупреждениям. Почему пять лет не могут найти компромисс? Жительница города обратилась к нам со своей проблемой. Александра Драгун искала выход на железной дороге.



Каждый день путь в центр города для Аллы похож на испытание. Главной причиной страданий стал центральный пешеходный переход через железную магистраль. А точнее - его неудобство.


Алла, жительница г. Марьина Горка: Два дня назад здесь в тупике стоял тепловой состав. Небольшой. Буквально метр заехал за переход. И стоял. Молодой человек снимал на телефон. Хотел в Интернет сбросить. Ну это же смешно. Люди все переходили по путям.


Пять лет назад железную дорогу отделили забором. И облюбованный переход от городского рынка к автовокзалу запретили, ссылаясь на высокую опасность и несчастные случаи.


Татьяна Силивончик, начальник отдела архитектуры и строительства Пуховичского райисполкома: Существуют расхожие мнения у граждан. Хотят связать наш автовокзал и рынок. Но это невозможно. Нет ни малейшіх предпосылок, чтобы создать дополнительный наземный переход.


Но через запрещенное место народная тропа все равно не зарастает. Не пугают любителей риска предупредительные плакаты, штрафы и несчастные случаи. Своим привычкам не изменяют даже при объективе съемочной группы.


Железная дорога объединяет две части города. Связующим стал вот этот мост, построенный двадцать лет назад. Альтернативу переходу в 80 ступенек предложили и 3 наземных.


Расстояние между наземными переходами - полтора километра. Как и требуют нормативы. Если поезд мешает пешеходам, на этот случай предусмотрен надземный переход. Мост удобный и безопасный...


Но только не для пешеходов с детскими колясками - пандусы состарились и давно не пригодны для использования. Но эти неполадки обещали исправить.


Александр Токоцкий, исполняющий обязанности начальника станции Пуховичи: Будет создана комиссия. Рассмотрят безопасность моста, замену пандусов. Можно с предложениями обращаться.


Пока же сошлись на мысли: привести в порядок существующие переходы - мост и автомобильные переезды. А также разъединять железнодорожные составы, чтобы пешеходы не тратили время в ожидании и свободно переходили через железную дорогу.



 

Другие новости

В столице заработает "Зеленый телефон" У сталіцы пачне працаваць “Зялёны тэлефон” 06.12.2016 15:23 / Новости региона В столице заработает "Зеленый телефон"
"Матчбол" "Матчбол" 05.12.2016 18:46 / Новости региона "Матчбол"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =