Новости региона

22 Июля 2014 15:28

Заславль принимает чемпионат мира среди студентов-гребцов

24 награды, 250 спортсменов, 20 стран-участниц и 34 судьи. Цифры чемпионата мира среди лучших студентов-гребцов назвал оргкомитет первенства. Оценку инспекторы дали и гребному каналу в Заславле. Там в августе в течение пяти дней будет проходить чемпионат мира. Сборную нашей страны по традиции представляют мировые звезды гребли. Наш корреспондент Надежда Сербиненковместе с комиссией оценила готовность Заславского гребного канала.

Тренируется на Заславском гребном канале Никита Титков недавно, ведь занимается академической греблей всего три года. В чемпионате мира среди студентов юноша участвовать не будет - опыта и мастерства пока недостаточно.
От ветра, кстати, во время соревнований зависит многое. Но не все. Безукоризненная организация турнира, точный подсчет времени заездов, условия для отдыха спортсменов. Все должно быть идеально. Белорусским организаторам помогает прошлогодний опыт проведения чемпионата Европы среди гребцов-юниоров.
До начала чемпионата осталось двадцать три дня. Оргкомитет оценил готовность интернатов, где будут жить и отдыхать спортсмены. Сейчас инспектируют гребной канал. Здесь будет пункт допинг-контроля, медико-восстановительный центр и судейские штабы.
Во время чемпионата мира здесь будет находиться штаб судей-хронометристов. Они фиксируют время прохождения спортсменами контрольных точек. Таким образом, вся необходимая информация стекается сюда. А уже итоги соревнований будут отображаться на информационном табло.
Первенство среди лучших гребцов-студентов Европы проводится раз в два года. Наша страна чемпионат такого уровня принимает не впервые. В нынешнем году помогает и опыт майского хоккейного форума.
Сергей Маскевич, Министр образования Беларуси: Все в штатном режиме, никаких беспокойств нет. Идет подготовка служб безопасности, допуск болельщиков, спортсменов, ведь соревнования проходят на воде.
Ожидается, что в этом году в Минске за медали поборется рекордное количество спортсменов. 250 гребцов из 20 стран мира.
Валентина Баляба, заместитель председателя оргкомитета по проведению чемпионата мира среди студентов по гребле на байдарках и каноэ: Мы ожидаем и Финляндию, и Швейцарию, и Китай, и Японию. Сражаться придется с очень сильными соперниками: россияне, поляки, украинцы. Мы предполагаем, что и в нашей команде очень сильные спортсмены. Почти половина - это члены национальной команды.
VI чемпионат мира должен стать медальным для нашей сборной, ведь студенты-гребцы и на прошлогодней Универсиаде в Казани показали невероятный результат - шестнадцать наград.



 

Другие новости

"Матчбол" "Матчбол" 05.12.2016 18:46 / Новости региона "Матчбол"
Капитальный ремонт столичных домов  Капітальны рамонт сталічных дамоў 05.12.2016 15:17 / Новости региона Капитальный ремонт столичных домов
"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
Авария из-за невнимательности Аварыя з-за няўважлівасці 01.12.2016 18:47 / Новости региона Авария из-за невнимательности
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =