Новости региона

6 Июня 2014 15:28

Записаться на собеседование и найти работу


Впервые в столице прошла мини-ярмарка вакансий для молодежи. На ней вакансии предложили более 30 организаций торговли, строительства, связи и образования. Сколько можно заработать за летние каникулы, подсчитала Марина Муравьева.


Мини-ярмарка вакансий встречала посетителей от 14-ти до 31-го года. Временно трудоустроиться молодежь приглашали в магазины, зеленстрой и столичные кафе.


Хотя и имеет статус мини, но эта ярмарка сегодня собрала не меньшее число посетителей и работодателей, чем ярмарка вакансий для взрослых. Прямо на ярмарке можно было записаться на собеседование и получить юридическую консультацию.


Тяжелее всего найти себе временный заработок подросткам 14-ти - 16-ти лет. И поэтому Елена со своими одногруппницами решила найти работу вместе. Будущий секретарь временную работу ищет не по специальности, это невозможно после первого курса.


Но и для такой возрастной группы здесь есть предложения - расфасовщик, курьер, мойщик посуды, санитар в поликлиниках и больницах. Каждый час такой занятости оплачивается около 10 тысяч рублей. В среднем, в зависимости от возраста и условий работы, студент может заработать 2 с половиной миллиона за месяц.


Те, кто не успел посетить мини-ярмарку, могут найти вакансии в районных отделах трудоустройства, своих университетах и колледжах.


 

Другие новости

Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =