Новости региона

19 Сентября 2013 18:51

Задержан генеральный директор ЖКХ Минской области

Мужчина поставил личные интересы значительно выше служебных обязанностей. До того, как занять почетную должность, он управлял предприятием, основателем которого теперь является его брат. Общими усилиями, по данным Министерства внутренних дел, они нанесли ущерб государству как минимум на 700 млн рублей, обходными путями выводя бюджетные деньги. В этом деле есть и третий фигурант - жена чиновника, индивидуальный предприниматель. Через нее снимались наличностью украденные суммы.

Юрий Ткачук, заместитель начальника отдела ГУБОПиК МВД Беларуси: Являясь руководителем системы ЖКХ Минской области, одновременно осуществлял руководство подконтрольной ему фирмы, оформленной на его родного брата, которая осуществляла реконструкцию теплосетей для строительства на территории Минской области. Также известно, что он дал указание своему подчиненному на организацию строительно-монтажных работ реконструкции теплосетей в деревне Отрадное Любанского района с завышением стоимости фактически выполненных работ.

Управлением Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части третьей статьи Злоупотребление властью и служебными полномочиями. Задержанному грозит до 10 лет тюремного заключения с конфискацией имущества. Пока же наложен арест на его имущество - автомобили и недвижимость стоимостью 3,5 млрд рублей и заморожены счета на 130 млн.
 

Другие новости

Помощь с туристическим акцентом Дапамога з турыстычным акцэнтам Help with travel accent 09.12.2016 15:22 / Новости региона Помощь с туристическим акцентом
Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =